Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Фармацевтический гигант Biogen Inc. подал 26 исков против дженериковых компаний

Фармацевтический гигант Biogen Inc. подал 26 исков против дженериковых компаний

7-07-2017, 08:50
Просмотров: 151
Комментариев: 0
Версия для печати
Фармацевтический гигант Biogen Inc. подал 26 исков против дженериковых компаний
Американская фармацевтическая компания Biogen Inc. подала патентные иски против дженериковых компаний, чтобы защитить свой препарат для лечения рассеянного склероза Tecfidera (текфидера)

Как сообщает Boston Business Journal, в период с 26 по 30 июня компания подала 26 различных судебных исков в федеральный суд, в которых обвиняет в нарушении своих патентных прав более двух десятков фармпроизводителей, в том числе Mylan Pharmaceuticals и подразделения Novartis Sandoz. Кембриджский фармпроизводитель «понесет значительный и непоправимый ущерб, от которого нет адекватного средства правовой защиты», если суд не предпишет Sandoz не продавать дженерик Tecfidera до истечения срока действия трех из указанных патентов, написано в иске Biogen Inc. к дженериковому подразделению Novartis.

Речь идет о патентах, срок которых истекает в период с 2018 по 2028 год. После одобрения FDA в 2013 году препарата Tecfidera, выручка компании от его продажи достигла почти $4 млрд при общей выручки Biogen Inc. в 2016 году в размере $11,4 млрд. Но недавно одобренный препарат Ocrevus от компании Roche может сократить продажи Tecfidera. Кроме Mylan и Sandoz американский фармацевтический гигант подал иски и против компаний Sun Pharma, Teva Pharmaceuticals и Glenmark Pharmaceuticals.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: