Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » ГМО-кукуруза американского производства теперь содержит продвинутый инсектицид

ГМО-кукуруза американского производства теперь содержит продвинутый инсектицид

10-12-2017, 16:01
Просмотров: 68
Комментариев: 0
Версия для печати
ГМО-кукуруза американского производства теперь содержит продвинутый инсектицидВ Штатах активное распространение продолжают ГМО-культуры. Недавно Агентство по охране окружающей среды США разрешило культивировать генетически модифицированную кукурузу, передает "Комсомольская правда". Сорт получил название SmartStax Pro. Он вырабатывает два токсина, для производства которых в растение были внедрены гены почвенных бактерий.

Данные токсины способны отравлять личинок насекомых, опасных для кукурузы. Плюс, у кукурузы есть РНК, которые "выключают" отвечающий за жизнедеятельность насекомых ген. По словам ученых, РНК и токсины не оказывают действие на организмы млекопитающих, в том числе человека. Они разрушаются в кишечнике.

Кстати, на американском рынке уже есть ГМО-лосось. Противники генетической модификации говорили, что рыба будет представлять угрозу не только человеку, но и другим рыбам, если она попадет на свободу.

Пока же разрешается выращивать модифицированный лосось в специальных резервуарах в Канаде и Панаме. Рыба изначально стерильна, дабы исключить скрещивание в дикой природе при случайном попадании генетического мутанта за пределы резервуаров.

Вообще это Атлантический лосось с внедренным геном Тихоокеанского чавычи (тоже лососевые). Этот ген позволяет ускорить рост рыбы. В перспективе рыбу можно будет выращивать прямо на суше, рядом с крупными городами.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: