Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Открытие: отказ от пищи поддерживает головной мозг в тонусе

Открытие: отказ от пищи поддерживает головной мозг в тонусе

14-12-2017, 17:24
Просмотров: 31
Комментариев: 0
Версия для печати
Открытие: отказ от пищи поддерживает головной мозг в тонусеСотрудники Национального института по проблемам старения США узнали, как можно улучшить работу мозга. Они делают ставку на лечебное голодание, передает РИА "Новости". На примере грызунов было установлено: клетки мозга мышей, которых на определенные промежутки времени регулярно заставляли голодать (воздерживались от пищи через день), развивались быстрее, чем у животных, которым давали больше еды. Выводы актуальны и для людей.

По мнению ученых, выявленная особенность, видимо, сформировалась в процессе эволюции - в природе предкам человека приходилось время от времени сталкиваться с голоданием. А, получая доступ к пище, организм сразу старался использовать питательные ресурсы для ускорения роста мозга.

Этот эффект может быть связан с нейротрофическим фактором мозга. Данный белок влияет на способность человека к обучению и запоминанию, стимулируя рост нейронов и синапсов (места соединения нейронов). По мере старения уровень нейротрофического фактора мозга падает. Это же происходит на фоне развития нейродегенеративных заболеваний вроде болезни Альцгеймера.

Голодание же способно повысить концентрацию важного белка. Так, у мышей, которых заставляли голодать, было на 50% больше нейротрофического фактора мозга, чем у животных из контрольной группы.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: