Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » На рынок выходит первое российское средство для лечения детского ДЦП

На рынок выходит первое российское средство для лечения детского ДЦП

14-12-2017, 17:26
Просмотров: 38
Комментариев: 0
Версия для печати
На рынок выходит первое российское средство для лечения детского ДЦПКак передает "BFM.RU", Научно-производственное объединение (НПО) "Микроген" завершило клинические исследование уникального лекарства - "Релатокса". Это первый отечественный препарат на основе ботулотоксина (Ботокса) для лечения спастических форм детского церебрального паралича (ДЦП) у пациентов в возрасте от 13 до 17 лет.

Комментирует генеральный директор НПО Кирилл Гайдаш: "Раньше для лечения ДЦП применяли только зарубежные лекарства. Новый российский препарат не уступает мировым аналогам. В ближайшее время мы также планируем завершить исследования для применения препарата у детей от 6 до 12 лет для лечения данной формы заболевания".

Итак, основу средства составляет первый отечественный ботулинический токсин типа А - гемагглютинин комплекс "Релатокс". Разработка препарата началась еще в 2001 году. На данный момент проведенные эксперименты доказали его безопасность. Препарат уже зарегистрирован и внесен в государственный реестр лекарственных средств на бессрочной основе.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: