Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Неврологи: если человек начал повторяться, возможно, у него развивается деменция

Неврологи: если человек начал повторяться, возможно, у него развивается деменция

18-12-2017, 14:50
Просмотров: 79
Комментариев: 0
Версия для печати
Неврологи: если человек начал повторяться, возможно, у него развивается деменцияПонятие деменции скрывает целый набор симптомов, которые могут вызывать различные заболевания. Как правило речь идет о проблемах с мышлением, общением и памятью, пишет Zee News. Недавно ученые из Ассоциации болезни Альцгеймера добавили к списку еще один тревожный симптом. Они говорят о случаях, когда человек начинает повторяться. К примеру, он начинает несколько раз в день бриться, собирать какие-то предметы, задает одни и те же вопросы.

Причина - угасание клеток мозга. При этом внешние факторы могут быть и причиной описанных симптомов, и усиливающим их элементом. Эксперты подчеркивают: люди, задающие одни и те же вопросы, возможно, пытаются выразить определенную тревогу, попросить о помощи, справиться с беспокойством или ощущением отсутствия личной безопасности.

Депрессия, кстати, также является симптомом деменции. Перемены настроения, изменение характера, апатия, вялость, спутанность сознания, проблемы с ориентацией в пространстве, потеря нити разговора, - все это тоже тревожные симптомы. На данный момент в мире насчитывается порядка 47 миллионов человек с деменцией. И ожидается дальнейший рост числа лиц с деменцией.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: