Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Ученые назвали возрастной порог для изучения иностранного языка в совершенстве

Ученые назвали возрастной порог для изучения иностранного языка в совершенстве

2-05-2018, 18:44
Просмотров: 33
Комментариев: 0
Версия для печати
Ученые назвали возрастной порог для изучения иностранного языка в совершенствеЕсли вы хотите выучить иностранный язык в совершенстве, начинайте в самом раннем детстве. Ученые определили возрастной порог, до которого это сделать проще, передает BBC.

Например, если вы хотите знать грамматику английского на уровне носителя языка, в идеале необходимо начинать до 10 лет, уверены исследователи.

Людям проще усваивать новые знания до 17-18 лет, после чего эта способность снижается.

Результаты исследования, опубликованного в журнале Cognition, были получены после анализа экзамена по грамматике английского языка 670 тыс. человек разных возрастов и национальностей.

Для охвата большей аудитории тест публиковался в «Фейсбуке».

Участникам, в частности, предлагалось проверить, правильно ли грамматически было составлено предложение на английском языке.

После завершения теста участники должны были указать свой возраст, период изучения английского языка, а также при каких обстоятельствах они начали его изучать.

Примерно 246 тыс. человек из тех, кто сдавал экзамен, выросли в англоязычной среде и в детстве говорили только на нем, а для всех остальных английский не был родным.

Большинство из тех, кто принял участие, - молодежь 20-30 лет. Самым юным было около 10 лет, а самым старшим - под 80 лет.

Исследователи проанализировали полученные данные с помощью компьютерной программы и пришли к выводу, что лучше всего способность к запоминанию грамматики развита в детстве, несколько снижается в подростковом возрасте и ослабевает во взрослых годах.

Идея о том, что изучать другой язык проще всего в детском возрасте, - не нова.

Но те, кто берутся за изучение языка в более старшем возрасте, могут им хорошо овладеть, не достигнув уровня носителя, утверждают исследователи .

Не до конца понятно, чем обусловлено ослабление способности изучения языка к 18 годам. Ученые связывают это с особенностью мозга к адаптации и изменениям во взрослом возрасте.

Но это не означает, что взрослым бесполезно учить новый язык. По словам ученых, изучение другого языка хорошо влияет на мозг и может даже поспособствовать замедлению развития деменции.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: