Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » 29 октября отмечают день работников вневедомственной охраны Росгвардии, Всемирный день борьбы с инсультом

29 октября отмечают день работников вневедомственной охраны Росгвардии, Всемирный день борьбы с инсультом

29-10-2018, 11:54
Просмотров: 25
Комментариев: 0
Версия для печати
29 октября отмечают день работников вневедомственной охраны Росгвардии, Всемирный день борьбы с инсультомБывают в календаре такие дни, которые отмечены сразу несколькими праздниками. Именно таким является 29 октября 2018 года. На эту дату выпал Всемирный день борьбы с инсультом, Всемирный день псориаза и День работников вневедомственной охраны Росгвардии.

День работников вневедомственной охраны Росгвардии отмечают 29 октября 2018 года

В 1952 году 29 октября Совет Министров Советского Союза издал постановление, в котором устанавливалось, что в больших городах страны должна быть создана сторожевая охранная служба, в обязанности которой входит охрана крупных объектов народного хозяйства не зависимо от их ведомственной принадлежности. Это послужило началом создания вневедомственной охраны МВД, которая на текущий момент является современной развитой в техническом оснащении службой, оперативно реагирующей на поступающие сигналы о нарушениях. Задачей вневедомственной охраны является охрана частной и государственной собственности, безопасности граждан и общества. 29 октября является профессиональным праздником работников службы вневедомственной охраны МВД.

В России вневедомственная охрана — государственная военизированная служба — является структурным подразделением Национальной гвардии России (которая была создана в 2016 году).

Осуществляет охрану объектов, подлежащих обязательной охране, особо важных и режимных объектов, предоставляет услуги по охране объектов всех форм собственности, а также квартир и других мест хранения личного имущества граждан, стоит на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности соотечественников.

В настоящее время в ведении вневедомственной охраны находится более полутора миллиона квартир граждан и около миллиона объектов на всей территории России. Благодаря совершенствованию стратегии и тактики противодействия криминалу, силами нарядов групп задержания выявляются десятки тысяч преступлений.

До апреля 2016 года вневедомственная охрана подчинялась Министерству внутренних дел РФ, а после создания в России в 2016 году Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии), подразделения вневедомственной охраны вошли в её состав. В свой же профессиональный праздник все сотрудники данного подразделения получают поздравления от руководства и коллег, а наиболее отличившимся вручаются награды, грамоты, благодарственные письма и ценные подарки.

Всемирный день борьбы с инсультом

29 октября — Всемирный день борьбы с инсультом. Впервые этот день отмечался в 2004 году, когда Всемирная организация здравоохранения объявила инсульт глобальной эпидемией. Эта инициатива ВОЗ и партнеров посвящена распространению информации о таком распространенном и опасном заболевании, как инсульт.

На сосудистые заболевания приходится более половины смертей, причем около пятой части из них настигает людей в трудоспособном возрасте. В России смертность от инсульта — одна из самых высоких в мире, ежегодно погибает порядка 200 000 человек, ещё столько же — остаются инвалидами. По данным Национального регистра инсульта, 31 % людей, перенесших эту болезнь, нуждаются в посторонней помощи, 20 % не могут самостоятельно ходить и лишь 8 % выживших больных могут вернуться к прежней работе. Инсульт – одна из ведущих причин смертности и инвалидности в мире. Предсказать его появление невозможно, но уменьшить риск достаточно просто. Обычные симптомы инсульта Внезапная слабость в лице, руке или ноге, чаще всего на одной стороне тела. Внезапное помутнение сознания, проблемы с речью или с пониманием речи. Внезапные проблемы со зрением в одном или обоих глазах. Внезапное нарушение походки, головокружение, потеря равновесия или координации. Внезапная сильная головная боль по неизвестной причине. Очень важно сразу распознать его симптомы, чтобы как можно быстрее вызвать бригаду скорой помощи. Ведь чем раньше начато лечение, тем лучше человек восстанавливается после инсульта. Разновидности инсульта К разновидностям инсульта относят ишемический инсульт (инфаркт мозга) — до 85% всех случаев), геморрагический инсульт (кровоизлияние в мозг) — около 10% случаев и субарахноидальное кровоизлияние — около 5%. Симптомами инсульта являются: — внезапно возникшая слабость, онемение, нарушение чувствительности в руке и/или ноге (чаще на одной половине тела); — внезапно возникшее онемение и/или асимметрия лица; — внезапно возникшее нарушение речи (невнятная речь, нечеткое произношение) и непонимание обращенных к человеку слов; — внезапное нарушение зрения на одном или двух глазах (нечеткое зрение, двоение предметов);

— внезапно возникшие трудности с ходьбой, головокружение, потеря баланса и координации; — внезапная очень сильная головная боль. При возникновении эти симптомов у человека следует немедленно вызвать скорую помощь. Несвоевременное обращение за помощью приводит к тяжелым осложнениям и инвалидности. У части людей некоторые из симптомов возникают и длятся недолго — от нескольких минут до часа, они могут пройти самостоятельно. В основе этого явления временное прекращение кровотока по мозговой артерии. Подобное состояние врачи называют транзиторной ишемической атакой или микроинсультом. У большинства людей, которые перенесли один и более микроинсультов, впоследствии развивается большой мозговой инсульт.

Факторами, которые могут спровоцировать инсульт, являются, повышенное артериальное давление, сахарный диабет, повышенный уровень холестерина, низкий уровень физической активности, ожирение, нарушение сердечного ритма сердца (мерцательная аритмия), а также курение и избыточное употребление алкоголя.

По данным ВОЗ, инсульт является причиной смерти 6,7 миллиона человек в год во всем мире, и уступает лишь ишемической болезни сердца. Еще совсем недавно инсульт встречался, в основном, у пациентов старше 55-60 лет, однако, в настоящее время около трети случаев приходится на молодых людей в возрасте 30-40 лет.

В большинстве стран мира инсульт врачи относят к наиболее распространенным причинам неврологических расстройств, приводящим к разной степени инвалидизации, а значит и нетрудоспособности. В целях профилактики этой болезни врачи рекомендуют отказаться от табака, снизить в своем рационе число жирных продуктов, употреблять больше овощей и фруктов и обязательно заниматься физическими упражнениями в зависимости от своего возраста и состояния здоровья. По данным Минздрава РФ, в 2015 году в России были госпитализированы в стационар 583 673 пациента с острыми нарушениями мозгового кровообращения, подавляющее большинство (72%) составили больные с ишемическим инсультом (420 083 случая). Уровень летальности при инсульте в 2015 году составил в целом 18,9-16,8% при ишемическом и 38,7% при геморрагическом инсульте. 29 октября, во Всемирный день борьбы с инсультом, во всем мире проводятся различные мероприятия. В 2015 году в России Фондом по борьбе с инсультом ОРБИ были проведены мероприятия в свыше 20 регионах страны — это экспресс-обследования на факторы риска развития инсульта, лекции по профилактике и симптомах инсульта, научно-практические конференции. В Москве в октябре 2016 года к этому дню был приурочен форум "Москвичам — здоровый образ жизни". В 2016 году Федеральным социально-образовательным проектом "Стоп-инсульт" была учреждена Всероссийская премия за достижения в области борьбы с инсультом "Время Жить!". История и цель праздника Всемирный день псориаза Международный день псориаза отмечается ежегодно 29 октября, начиная с 2004 года. Он был учрежден по инициативе Международной федерации ассоциаций псориаза. Россия присоединяется к празднованию события. Дату справляют врачи-дерматологи, их пациенты и все те, кто имеют отношение к лечению и профилактике этой хронической болезни. Главной целью праздника считается информирование населения планеты о причинах возникновения и о жизни при проявлении данной патологии. Псориаз может проявиться в любое время и в любом возрасте, но чаще он развивается у людей до 30 лет. Большую роль в этом играет наследственность и иммунитет. Учеными доказано, что если родители не страдают от этой болезни, то риск проявления у ребенка составляет лишь 12%. При других условиях эта цифра увеличивается до 25%. Всего же в мире от этого заболевания страдает до 7% населения. В 75% случаев болезнь переходит в артрит. Согласно статистической информации, по состоянию на 2011 год в Америке было зарегистрировано 7 млн. человек, больных псориазом, в Англии – 3 млн., Франции – 2 млн., в Германии – почти 3 млн., в Канаде – более 1 млн. Много известных и великих людей страдают и страдали от проявления псориаза: И. Сталин, Б. Франклин, Г. Форд, Д. Рокфеллер, У. Черчилль, Б. Спирс, К. Диаз.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: