Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Как отдыхаем на новый год 2019 и выходные дни на январские праздники — Правительством утвержден официальный календарь новогодних праздников и выходных дней в 2019 году в России

Как отдыхаем на новый год 2019 и выходные дни на январские праздники — Правительством утвержден официальный календарь новогодних праздников и выходных дней в 2019 году в России

12-11-2018, 13:11
Просмотров: 39
Комментариев: 0
Версия для печати
Как отдыхаем на новый год 2019 и выходные дни на январские праздники — Правительством утвержден официальный календарь новогодних праздников и выходных дней в 2019 году в РоссииПpиближaeтcя Hoвый гoд — любимый и дoлгoждaнный пpaздник кaк дeтeй, тaк и взpocлыx. Poccиянe c нeтepпeниeм ждут нoвoгoдниe кaникулы. Kaк oтдыxaeм нa Hoвый гoд, cкoлькo будeт выxoдныx в янвape 2019 гoдa?

Членами трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений утвержден официальный календарь на 2019 год с указанием выходных дней и новогодних праздников. Наконец, мы узнали, как будем отдыхать этой зимой.

В официальном производственном календаре указано, что 2019 год составит:

247 дней — рабочие;

118 дней — выходные.

Минтруд одобрил производственный календарь на 2019 год

Российским правительством поддержана инициатива Минтруда ввести дополнительные выходные праздничные дни. Начнутся они 30 декабря 2018 года и продлятся до 8 января 2019 года включительно. «Включаться» в рабочий процесс россиянам придется 9 января.

Кроме того, 29 декабря 2018 года выпадает на субботу: граждане, у которых пятидневная рабочая неделя, в этот день не работают, а если шестидневная — рабочий день сократят на час. Стоит заметить, что выходной 5 января придется отработать 2 мая, выходной 6 января — 3 мая. И в феврале 23 число — праздник — россияне будут отрабатывать 10 мая.

Как будем отдыхать в 2019 году:

.30 декабря 2018 год — 8 января 2019 год — официальные праздничные выходные;
.23, 24 февраля — нерабочие дни из-за празднования Дня защитника Отечества;
.8 — 10 марта — выходные за счет Международного женского дня;
.1 — 5 мая, 9 — 12 мая — «майские» праздники; 12 июня — единственный в этом месяце официальный выходной из-за празднования Дня России;
.2 — 4 ноября — выходные благодаря Дню народного единства.

В следующем году будет 247 рабочих дней, из которых 6 — сокращенные. Путем простых математических подсчетов ясно, что рабочих часов будет 1970.

241 день * 8 часов = 1928 рабочих часов;
6 дней * 7 часов = 42 рабочих часов;
1928 + 42 = 1970 рабочих часов.

Ранее было сказано, что некоторые чиновники категорически против таких длинных новогодних выходных, и требовали их сократить к минимуму. Было предложено не работать 31 декабря 2018 года и 1 января 2019 года, а 2-го числа выходить на работу. Дело в том, что такие «рабочие простои» — негативные последствия для российской экономики: за каждый «прогулянный» день она теряет десятки миллиардов рублей. Россияне же поддерживают долгие новогодние праздники: 71% опрошенных — «за», 20% — «против».

В ЛДПР также считают, что полторы недели выходных вредят экономике России:

— Простой в 14 выходных дней, например, обходится стране в два миллиарда рублей. Две недели страна стоит, нарушается естественный оборот, — пояснил член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко.

К тому же, говорят либералы, статистические показатели указывают на то, что в период с 1 по 10 января ежегодно умирают от алкогольного отравления до 20 000 россиян.

Отменят или нет длинные новогодние каникулы в России?

Лля начала небольшая предыстория. С инициативой укоротить новогодние праздники в России народные избранники выступают каждый год. Последний раз законопроект о сокращении каникул до двух дней — 31 декабря и 1 января — внесли в Госдуму примерно полгода назад.

Логика законотворцев проста: за каждый день новогоднего «простоя» экономика страны теряет десятки миллиардов рублей. Да и на здоровье россиян затяжные каникулы благоприятно не сказываются. Понятное дело, отдыхать наши люди любят в компании с алкоголем.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: