Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Калининграде создана новая образовательная платформа для хирургов и косметологов "VIP Clinic"

В Калининграде создана новая образовательная платформа для хирургов и косметологов "VIP Clinic"

15-11-2018, 17:22
Просмотров: 211
Комментариев: 0
Версия для печати
В Калининграде создана новая образовательная платформа для хирургов и косметологов "VIP Clinic"Чтобы стать терапевтом, лором или урологом специалисту нужно учиться минимум 8 лет, а задумывались ли вы, сколько нужно обучаться косметологу? Руководители VIP Clinic пластический хирург Сергей Круглик и врач косметолог, пластический хирург Екатерина Круглик придерживаются позиции, что специалистом эстетической косметологии, чтобы непрерывно оказывать качественные услуги на высоком уровне, нужно учиться всю жизнь.

Для тех, кто не привык останавливаться на достигнутом и стремиться повышать свою квалификацию в Калининграде был организован первый международный «Балтийский конгресс по пластической хирургии и косметологии». Мероприятие такого масштаба было организованно впервые и во многом благодаря поддержке министерства здравоохранения РФ и правительства Калининградской области.

Вопрос квалификации специалистов стратегически значим не только для региона, но и для всей страны, и большую роль играет качество этого образования. В Калининграде, к примеру, больше 400 специалистов оказывают услуги в сфере эстетической медицины и для региона конгресс - уникальное событие, направленное на повышение уровня квалификации специалистов и как следствие качества оказываемых медицинских услуг.

Событие объединило более 300 лучших специалистов отрасли со всех уголков мира, которые обсудили с ведущими экспертами актуальные вопросы эстетической медицины страны и отрасли в целом. Участие в событии такого масштаба – бесценный опыт для специалистов и возможность в рамках нескольких дней познакомиться с инновационными методиками, препаратами и передовым оборудованием от ведущих мировых производителей, которые позволяют докторам эффективно корректировать внешность и исправлять эстетические недостатки пациентов.

Сергей Круглик: Эстетическая косметология — это наука о красоте, и в первую очередь врачебная специальность. Если еще 10-15 лет назад специалистами считались все, кто умел делать хоть как-то инъекции, то сейчас требования к докторам совершенно другие. Чтобы оказывать качественные услуги, необходимо быть хорошо образованным доктором. Конгресс – это платформа, на которой участники могут поделиться знаниями и опытом, поучаствовать в практическом мастер-классе и познакомиться с новинками отрасли, которые позволят более эффективно решать проблемы и вопросы, с которыми обращается пациент.

Калининград встретил гостей теплой, солнечной погодой, и участники смогли в полной мере насладиться архитектурными и культурными достопримечательности самого западного региона страны. Конгресс проходил в одном из самых знаковых мест города – набережной «Рыбная деревня», расположенной в пяти минутах от знаменитого «Кафедрального собора» на острове Иммануила Канта. По окончанию образовательного дня участники смогли познакомиться с туристическими маршрутами региона и мировой чемпионат по фейерверкам.

Научная программа включила 54 доклада по косметологии и пластической хирургии, прошло 6 операций с прямой трансляцией из операционной, пятичасовой марафон живых инъекций. Спикеры на практике продемонстрировали эффективные методики, рассказали коллегам о важных нюансах процедур, разобрали наиболее сложные и распространённые клинические случаи и обсудили важные изменения в законодательных актах, регламентирующих работу отрасли.

Председатель Балтийского конгресса Мантурова Наталья Евгеньевна: д.м.н., заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главный внештатный специалист пластический хирург Министерства здравоохранения Российской Федерации и Департамента здравоохранения г. Москвы.

Спикерами стали именитые специалисты, получившие признание профессионального сообщества на международном уровне, практики, которые обладают бесценным опытом, понимают значимость повышения квалификации и с удовольствием делятся с коллегами знаниями.

Екатерина Круглик: Мы постарались в нашем конгрессе собрать все самое лучшее. Подобрали по-настоящему звездный лекторский состав, все спикеры практикующие врачи с огромным опытом работы, программа удачно сочетает в себе теоретические блоки и онлайн включения процедур из клиники. Кроме того, мы предложили нашим участникам насладиться необыкновенной природой нашего региона, окунуться в его историю и получить ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие от архитектурных особенностей Калининграда. Не будем забывать о ценности общения с коллегами из других регионов, это всегда полезно, значимо и необходимо, чтобы наша отрасль развивалась и двигалась вперед

Балтийский конгресс организован при поддержке ведущих мировых производителей препаратов и оборудования для области эстетической медицины, которые, в рамках выставки для участников мероприятия, представят свои последние разработки.

Особое внимание привлекла выставка ведущих мировых производителей препаратов и оборудования для области эстетической медицины, где участники могли познакомиться и пообщаться с представителями компаний: ««Premierpharm», «Merz Aesthetics», «FIJIE», «НИКЕ-МЕД», «Калининградский институт красоты», «Allergan», «ММС Group», «КИТ МЕД» и др.

Такое событие в Янтарном крае проводится впервые, но уже за несколько месяцев до его начала большая часть билетов уже была продана. Для организаторов, спикеров, партнеров и спонсоров проведение второго Балтийского конгресса вопрос решенный.

Завершилось мероприятие гала-ужином с восхитительной развлекательной программой, где участники в дружеской непринужденной обстановке смогли обменяться контактами и впечатлениями о событии.

Сергей Круглик: для специалистов Калининграда конгресс – это возможность пройти обучение у общепризнанных экспертов в области эстетической медицины, не выезжая за пределы нашего региона. Подобные конгрессы позволяют повысить квалификацию докторов, так как в дискуссиях затрагиваются актуальные и острые вопросы. Жители нашего города могут быть уверены, что в нашем регионе используются только самые передовые технологии в области эстетической медицины.

Екатерина Круглик: в клинике мы стараемся делать все, чтобы пациент остался доволен, обучаем специалистов, устанавливаем современное оборудование последних поколений, работаем с проверенными и надежными препаратами. О многих новшествах, которые мы применили в VIP Clinic, мы узнали именно на таких мероприятиях и сейчас в планах сделать Балтийский конгресс ежегодным событием, которое, безусловно внесет существенный вклад в развитие нашего региона и повышение качества оказываемых докторами услуг.

Для организаторов, спикеров, партнеров и спонсоров проведение второго Балтийского конгресса вопрос решенный.

Приглашаем врачей косметологов и пластических хирургов на II Балтийский конгресс в Янтарный край 13-15 сентября 2019 года.

НОМЕР КЛИНИКИ: +7 (4012) 53-71-71
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: