Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » МЧС: мокрый снег и гололед в Москве ближайшее время 19.11.2018

МЧС: мокрый снег и гололед в Москве ближайшее время 19.11.2018

18-11-2018, 18:32
Просмотров: 43
Комментариев: 0
Версия для печати
МЧС: мокрый снег и гололед в Москве ближайшее время 19.11.2018   Гололедица и мокрый снег ожидаются в Москве и области в воскресенье, 18 - 19 ноября. Возможное налипание снега на деревья и провода. В МЧС призвали жителей столичного региона быть внимательнее и аккуратнее на дорогах.

Как бы это прискорбно не звучало, но зима уже начала вступать в свои права и тепла больше ждать не стоит. На больше территории Российской Федерации сейчас установилась холодная погода, в то время как в некоторых регионах уже успел выпасть снег, который порядком портить привычный устрой жизни. Только недавно говорилось о том, что Ростовская область столкнулась с тяжелыми погодными условиями, как то же самое ожидает и Москву.

Стоит напомнить, что еще в пятницу, 16 ноября, на территории Ростовской области начался сильнейший снегопад, из-за которого власти региона были вынуждены ограничить движение по части пассажирских трасс, чтобы избежать серьезных аварий. Помимо этого власти региона расставили по самым оживленным трассам патрули, который должны будут помогать жителям выбираться из снежных заносов и следить за тем, чтобы на дорогах не случалось аварий.

Несмотря на то, что многие жители Российской Федерации любят зиму и ждут ее из-за того, что именно зимой отмечаются все самые веселые праздники и самая волшебная атмосфера, когда зима приходит оказывается, что она не такая уж и веселая, как хотелось бы. Помимо праздников, зима отличается еще и сильными холодами, ужасной погодой и болезнями, который не любит никто. Но отменить зиму, увы, никто не может.

На выходных в Москве разыграется непогода

Вслед за Ростовской областью зиму будут встречать и москвичи, которые уже привыкли к холодным погодам. На этот раз им придется столкнуться с кое-чем похуже, чем простой мороз, а именно с мокрым снегом и гололедом. Чтобы избежать сильных травм или даже летальных случаев, МЧС Российской Федерации предупредило жителей России о непогоде и попросило быть максимально осторожными как на дорогах, так и просто идя по тротуару.

"В ближайшие один — три часа с сохранением в течение суток 18 ноября в Москве ожидаются осадки в виде мокрого снега и снега, гололедица, ночью местами отложение мокрого снега", — говорится в сообщении на сайте столичного главка МЧС.

В связи с наступившей плохой погодой жителям Российской Федерации необходимо придерживаться определенных правил, которые помогут обезопаситься от травм. Во-первых, водители, которые не успели по каким-то причинам перейти на зимнюю резину, обязаны отказаться от вождения, потому что летняя резина по гололеду не спасет от аварии и могут пострадать сотни людей.

Помимо этого, пассажирам и пешеходам также стоит быть максимально осторожными. Зимой дороги особо опасные, поэтому пассажиры обязаны помнить, что отвлекать водителя нельзя ни под каким предлогом. Что же касается пешеходов, они должны помнить, что водитель по гололеду может не успеть затормозить, поэтому не стоит перебегать дорогу в неположенных местах. Также людям стоит помнить, что зимой опасность есть не только на дороге, ведь можно поскользнуться и упасть прямо у себя под дверью, поэтому стоит быть максимально аккуратными.

Еще один огромный минус зимы — постоянные болезни. Из-за сильных холодов человеческий организм слабеет, поэтому становится более восприимчивым к болезням. Чтобы не подцепить какое-то заболевание, врачи советую теплее одеваться и не пренебрегать шапками, шарфами и перчатками. На данный момент в магазинах можно найти уймы модных шапок, поэтому не стоит подвергать свои уши опасности.

Также не стоит забывать о профилактике заболеваний. Зимой в массовую продажу поступают цитрусовые фрукты, которые богаты на витамин С, поэтому врачи советуют побольше употреблять мандаринов и лимонов. Также не стоит забывать о свежем воздухе — несмотря на то, что холодно, все равно необходимо систематически проветривать дом, чтобы обогащать его кислородом.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: