Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Вводить акциз на колбасу в России не будут

Вводить акциз на колбасу в России не будут

20-11-2018, 17:14
Просмотров: 30
Комментариев: 0
Версия для печати
Вводить акциз на колбасу в России не будутМинздрав России не принял инициативу о введении акциза на колбасу. Программа экономического принуждения к здоровому образу жизни проводится в России с нездоровым рвением. Идея акциза на колбасу – немного за гранью добра и зла. Это не только удар по авторитету власти, но и просто неверный подход к проблеме.

Вероника Скворцова, занимающая пост главного руководителя Министерства здравоохранения Российской Федерации, сообщила, что они не собирались принимать проект и вводить акцизные сборы на продукты переработки красного мяса. Об этом чиновник сообщила вчера, 19 ноября, во время общения с журналистами.

Ранее появилась информация, что министры намерены ввести акциз на все виды колбасы.


Вред переработанного красного мяса на человеческий организм

На сегодняшний день практически каждый житель России употребляет колбасу, и введение акциза на эту продукцию вызвало бурю негативных комментариев со стороны граждан. Но как оказалось, в ведомстве не планировали принимать подобные нововведения.

“Мы должны понимать, что для большинства наших граждан самая разнообразная колбасная продукция является доступной и вкусной пищей, именно поэтому Министерство здравоохранения в свою стратегию развития здорового питания не заложило эту меру (введение акцизов), мы ее не предлагали”, — сообщила глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова.

Введение акцизных сборов на любые виды колбасы должно было проводиться в рамках проекта, посвященного здоровому питанию. Скворцова уточнила, что употребление переработанного красного мяса действительно негативно влияет на наш организм. Но здесь каждый человек должен сам брать ответственность за свое здоровье.

“Я, как министр здравоохранения, просто обязана рассказать и предупредить наш народ о возможных последствиях употребления дешевой колбасы. Но тут уже выбор за каждым человеком. Мы просто всех просим не злоупотреблять этим продуктом в больших количествах”, — уточнила Вероника Скворцова.

Инициатором введения акциза на колбасную продукцию стали члены экспертного совета при правительственном комитете Российской Федерации. Если бы министерство здравоохранения приняло этот законопроект, то в России самая дешевая колбаса стоила бы 160 рублей за один килограмм. Инициаторы проекта предложили все деньги, заработанные на повышении цен, направить на снижение цен на здоровую пищу (овощи, фрукты, орехи, бобы и зелень). Тогда в пресс-службе Министерства здравоохранения заявили, что поддерживают ограничения, но конкретные меры еще обсуждаются.

Титов пояснил, почему не стоит вводить акцизы на колбасу

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов прокомментировал идею обложить производителей колбасы новым акцизным сбором, которую предложил экспертный совет при Правительстве РФ. Акцизы в рамках программы "Укрепление общественного здоровья" предлагается ввести на колбасы, сосиски и бекон в размере около 160 рублей на один килограмм.

"Дело в том, что британские ученые (не смейтесь, там ссылка действительно на исследование Оксфордского университета) установили, что колбаса, сосиски, бекон провоцируют развитие рака. И наши правительственные эксперты рекомендуют при помощи повышенного налогообложения переключать россиян на более здоровую пищу – орехи, фрукты, оливковое масло", — пояснил Титов.

По его словам, получается прямо Мария Антуанетта с ее "нет хлеба, пусть едят пирожные". "Слушайте, эксперты, сходите в народ разок, а? Люди едят дешевые сосиски (а производители делают их дешевыми) не потому, что не любят фундук с авокадо. А потому что денег у них нет", — отметил омбудсмен. Также он подчеркнул, что мясоперерабатывающая отрасль сегодня из-за падения потребительского спроса еле дышит, а власти своими идеями могут срубить ее окончательно.

Стоит добавить, что в Минсельхозе также выступили против акциза на колбасу и сосиски. В ведомстве отметили, что документы по этому вопросу пока не поступали, в целом идея представляется недостаточно проработанной и обоснованной с точки зрения ценовых рисков для потребителей.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: