Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Когда солить капусту в ноябре и декабре 2018 — благоприятные дни по лунному календарю

Когда солить капусту в ноябре и декабре 2018 — благоприятные дни по лунному календарю

23-11-2018, 16:33
Просмотров: 97
Комментариев: 0
Версия для печати
Когда солить капусту в ноябре и декабре 2018 — благоприятные дни по лунному календарюСоленая, квашеная капуста — традиционная русская еда. Правильно ферментированная капуста — это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт, богатый клетчаткой, ферментами, микроэлементами и витаминами, особенно витамином С.

Когда солить (квасить) капусту в ноябре и декабре 2018 года? Астрологи утверждают, что Луна не только влияет на рост и формирование растений, но и определяет качество домашних заготовок. Подходящими днями для квашения капусты является период растущей Луны. В полнолуние квашеная капуста может получиться невкусной, мягкой и быстро испортиться.

Удачные дни по лунному календарю для засолки (квашения) капусты в 2018 году:

.Ноябрь 2018 года: 8.11, 14.11 - 15.11, 17.11 - 20.11, 22.11, 24.11, 25.11.
.Декабрь 2018 года: 12.12, 14.12, 17.12, 19.12, 24.12, 26.12 - 27.12, 29.12.

Витамины в квашеной капусте

Для тех, кто думает, что квашеная капуста это просто вкусное блюдо, поясним: на самом деле в ней содержится большое количество разнообразных витаминов, которые необходимы нашему организму для полноценной жизнедеятельности, помимо всего прочего, витамина С в капусте очень много, специалисты говорят, что даже больше, чем, к примеру, в лимоне, апельсине и т. д.

Если у вас проблемы с пищеварением. Регулярное употребление квашеной капусты поможет восстановить его, а также нормализуют уровень холестерина, с которым у многих проблемы.

Существует огромное множество рецептов закваски капусты. Но стоит также отметить, что портится этот продукт также быстро, как и готовится, поэтому нужно знать все тонкости ее приготовления. Дата, то есть период приготовления квашеной капусты, тоже имеет значение. Кто-то может отнестись к этому факту несерьезно, но на самом деле те, кто занимается засолом капусты регулярно, доверяют лунному календарю. Чаще всего заготавливают такую капусту в конце осени, когда наш организм требует дополнительных витаминов, а иммунитет начинает ослабевать. Давайте выяснять, когда же лучше всего солить капусту в ноябре и как это делать.

Рецептов квашеной капусты очень много, со временем каждая хозяйка выбирает свой любимый рецепт. Согласно классическому рецепту квашеной капусты, для приготовления понадобится всего три ингредиента: капуста, морковь и соль. На 3 кг капусты уйдет 75 г соли и 300 г моркови.

В ГОСТе 1956 года указано, что моркови нужно брать 10 % от всей массы капусты, а соли 2 — 2,5 % от массы капусты. Значит, на 1 кг капусты потребуется 25 г соли и 100 г моркови.

Лучше всего использовать для засолки эмалированную или стеклянную посуду и выбирать соль крупного помола. Процесс брожения обычно занимает 3-5 дней, в это время нужно протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы из нее вышел лишний газ.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: