Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Закон о рыбалке в 2019 году: что изменится, размер штрафов за рыбалку, новые правила

Закон о рыбалке в 2019 году: что изменится, размер штрафов за рыбалку, новые правила

24-11-2018, 14:29
Просмотров: 106
Комментариев: 0
Версия для печати
Закон о рыбалке в 2019 году: что изменится, размер штрафов за рыбалку, новые правилаВ 2019 году вступают в силу новые правила рыболовства, которые предусматривают более жесткие ограничения для рыболовов.

Эксперты уже объяснили, какие изменения ждут рыболовов-любителей с 2019 года. В частности, со следующего года буду действовать жесткие ограничения дневной нормы вылова. При чем ограничения определены для каждого региона по отдельности.

На данный момент действуют правила, главный принцип которых – обеспечение свободной и бесплатной ловли рыбы, в связи с чем были ликвидированы «рыбопромысловые участки», в местах которых рыбалка ранее была попросту запрещена. Однако на территории рыболовных хозяйств ловить рыбу по-прежнему можно лишь с разрешения, а самое главное – теперь для рыболовов-любителей действуют суточные нормы вылова рыбы как по весу, так и по количеству, которые могут отличаться от области к области.

Базовая норма лова на одного рыбака сейчас установлена на уровне 5 кг в день. Единственное исключение – поимка рыбины весом более пяти кило: в этом случае ее можно не отпускать обратно, а все-таки забрать домой. Однако стоит помнить, что улов на одного рыбака, вывозимый с места ловли, не может превышать двойной размер суточного, причем учитывается и приготовленная на месте рыба, будь то вяленая, копченая или любая иная. Закон также ограничивает количество рыбин, используемых для ловли на живца – до 30 штук на рыболова в сутки.

Не можно вылавливать более 30 раков в сутки. Ловля мелкой рыбы не регулируется. А вот для некоторых видов рыб введено ограничение на лов и по количеству – среди них судак, сом, сазан и многие другие. Эти нормы тоже могут отличаться в разных регионах.

За нарушение действующих правил рыбалки придется уплатить штраф в размере от 2 до 5 тыс рублей.

В новых правилах прописано, что в 2019 году каждый регион утвердит свои нормы вылова рыбы в сутки для рыболов-любителей. Жесткий пятикилограммовый лимит будет действовать только в центральных областях, а в остальных его сделают гораздо более щадящим. Как считают эксперты, это может поспособствовать тому, что в восточные регионы усилится приток рыбаков.

В новых правилах также прописан штраф в 500 тыс рублей за ловлю рыбы с применением динамита, отравляющих реагентов и электрических приборов. Запрещен лов в местах нереста и на особо охраняемых территориях.

Нельзя применять на рыбалке такие приспособления:
любые сети, ловушки, неводы, буры и самодельные крючки;
пневмооружие, капканы, сомовники и другие приспособления для травмирования рыбы;
в местах обитания лосося нельзя пользоваться пассивными видами снасти.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: