Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Расписание магнитных бурь на декабрь

Расписание магнитных бурь на декабрь

4-12-2018, 08:29
Просмотров: 162
Комментариев: 0
Версия для печати
Магнитные бури случаются каждый месяц из-за усиления солнечной активности. Это явление крайне негативно сказывается на здоровье и самочувствии людей, особенно тех, кто страдает от повышенной метеочувствительности.

К счастью, в декабре 2018 года специалисты прогнозируют достаточно спокойную геомагнитную обстановку. Но это не говорит о том, что на слабые магнитные бури можно не обращать внимания. Помните, что зимой наш организм не способен оказывать сильное сопротивление различным неблагоприятным воздействиям извне. Поэтому даже самые незначительные изменения в погоде и состоянии магнитного поля Земли могут привести к нежелательным последствиям.

И чтобы избежать неприятностей, связанных со здоровьем и настроением, специалисты рекомендуют заранее знакомиться с расписанием магнитных бурь. Только так внезапные головные боли и слабость не заставят вас врасплох, ведь вы успеете подготовиться, настроиться и принять все необходимые меры.

Расписание магнитных бурь на декабрь: точный график
Расписание магнитных бурь на декабрь


Любые геомагнитные возмущения, происходящие с нашей планетой, напрямую зависят от процессов, которые в это время происходят на Солнце.

В целом декабрь 2018 года скорее всего не будет огорчать нас частыми и сильными магнитными бурями. Особо серьезных вспышек на солнце пока не предвидится, а ученые предупреждают нас лишь о весьма незначительных геомагнитных колебаниях.

В начале декабря ожидается двухдневная магнитная буря. Она начнется 1 декабря, а второго декабря достигнет уровня G1. После ее окончания, до 7 декабря, магнитных бурь не прогнозируется. Седьмого и восьмого декабря ожидаются магнитные колебания. После, до 25 декабря будет спокойная геомагнитная обстановка.

Расписание магнитных бурь — универсальная вещь для всех. Метеочувствительные сразу готовятся к сложным периодам, а более крепкие люди с его помощью смогут объяснить свое внезапно ухудшающееся самочувствие или настроение.

Расписание магнитных бурь на декабрь: влияние на метеозависимых

Как только в космосе начинается активное движение, у метеозависимых людей начинается ухудшение общего физического, а также эмоционального состояния. Определено, что природное явление способно пагубно отражаться на работоспособности нервной, сердечной, эндокринной и других систем. Магнитное поле не только на человека способно воздействовать негативно, в период активности магнитного поля Земли наблюдаются перебои со связью, электричеством, возникает больший риск появления травматических случаев или глобальных катастроф.

Негативное влияние геомагнитные изменения оказывают на людей с длительными заболеваниями сердца и сосудов, гипотонией и гипертонией. Согласно статистическим данным, около 75% инфарктов, приступов апоплексии и гипертонических кризов происходит из-за солнечных бурь.

Геомагнитные бури часто сопровождаются неприятной симптоматикой: сильные головные боли, тахикардия, бессонница или сонливость, перепады артериального давления, снижение жизненного тонуса, недомогание.

Геофизики объясняют влияние геомагнитной обстановки на общее состояние человека тем, что при магнитных перепадах у людей замедляется кровоток в капиллярах и наступает гипоксия.

Расписание магнитных бурь на декабрь: советы специалистов

Врачи советуют в эти дни не нагружать себя лишней физической работой и больше отдыхать. Медики также советуют больше ходить пешком, избегать конфликтных ситуаций, иметь под рукой необходимые лекарства и воздержаться от дальних поездок.

Самое главное – это здоровый сон и полноценный отдых. Немалую роль играет правильное питание. Скорректируйте свой рацион, хотя бы в эти дни откажитесь от тяжелой и жирной пищи. Не забывайте про достаточное количество жидкость. А вот про вредные привычки лучше напрочь забыть. Умеренные физические нагрузки также благотворно повлияют на ваш организм во время магнитных бурь.

Как возникают магнитные бури?

В результате вспышек на солнце во Вселенную излучается большое количество заряженных частиц, которые с огромной скоростью разлетаются по Галактике. Этот поток называется солнечным ветром. Ему на пути встречается много космических тел, в том числе и наша планета.

Магнитное поле Земли при столкновении с частицами начинает изменяться — тогда-то специалисты и говорят о магнитной буре. Такие колебания бывают разной интенсивности и случаются хотя бы раз в месяц.

Так как ученые могут определять скорость солнечного ветра, им достаточно просто вычислить, когда поток достигнет атмосферы. На основании этих расчетов и строятся прогнозы. Однако точный результат можно получить не раньше, чем за несколько дней.

Геомагнитные колебания негативно сказываются на процессе передачи сигналов из мозга в сердце. В результате «внутренний мотор» человека может дать сбой. Именно поэтому сердечникам в дни магнитных бурь нужно проявлять повышенную осторожность.

Расписание на более отдаленное время создается с учетом цикличности происходящих во Вселенной процессов по статистическим данным за прошлые года. Перспективные прогнозы необходимы для того, чтобы предотвращать сбои в работе средств связи, техники, навигационных приборов и т.п. Также ими интересуются особенно чувствительные люди, например, пожилые, страдающие от скачков артериального давления, хронических заболеваний, проблем с сердцем и нервной системой.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: