Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Приказ об увольнении Александра Плющева отменили

Приказ об увольнении Александра Плющева отменили

19-11-2014, 20:54
Автор: Виктор
Просмотров: 356
Комментариев: 0
Версия для печати
Приказ об увольнении Александра Плющева отменили

Приказ об увольнении ведущего радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева отменен. Об этом стало известно по итогам встречи председателя правления «Газпром-Медиа» Михаила Лесина и главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, сообщает ТАСС.

«Это был трудный разговор. Четыре часа наедине с Михаилом Юрьевичем [Лесиным]. Я очень устал, — рассказал в беседе с "Лентой.ру" Алексей Венедиктов. — В итоге мы пришли к соглашению. Приказ об увольнении был отменен, а я со своей стороны написал представление об отстранении Александра Плющева от эфира до 15 января».

Главный редактор «Эха Москвы» также рассказал, что в устав редакции будут внесены дополнения, касающиеся поведения сотрудников радиостанции в соцсетях.

«Будет создана рабочая группа по разработке этих рекомендаций, в которую войдут представители редакции и юристы "Газпром-Медиа", — сказал Венедиктов. — Впоследствии эти рекомендации будут распространены на все СМИ входящие в холдинг».

Еще одним пунктом соглашения, по словам Венедиктова, стали дополнения в трудовой договор с главным редактором. Они призваны усилить его персональную ответственность за распространяемую в СМИ информацию, в части ее соответствия требованиям законодательства.

Венедиктов также добавил, что собрание совета директоров «Эха Москвы», запланированное на 21 ноября, отменено.


Материалы по теме
02:52 19 ноября 2014
«Проблема не в Плющеве и даже не в морали»
Михаил Лесин рассказал «Ленте.ру» о конфликте с «Эхом Москвы» и продаже радиостанции

Во вторник, 18 ноября прошла встреча коллектива «Эха» с председателем правления холдинга «Газпром-медиа» Михаилом Лесиным, после которой Венедиктов объявил о намерении выкупить пакет акции компании.

Ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева уволили 6 ноября по требованию главного акционера радиостанции — компании «Газпром-Медиа» — в связи с «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». В своем блоге на сайте радиостанции Плющев 5 ноября задался вопросом, можно ли считать гибель сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова доказательством существования бога. Позднее журналист удалил твит и принес публичные извинения. 17 ноября он уже лично извинился перед главой администрации президента Сергеем Ивановым.

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Интернет и СМИ
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: