Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В США испугались возможностей китайского подводного флота

В США испугались возможностей китайского подводного флота

9-12-2014, 06:45
Автор: Алла
Просмотров: 424
Комментариев: 0
Версия для печати
В США испугались возможностей китайского подводного флота

Военно-морской флот Народно-освободительной армии Китая оснастит свои атомные подводные лодки типа «Цзинь» баллистическими ракетами JL-2 с увеличенной дальностью полета. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на ежегодный доклад Американо-китайской комиссии по экономике и безопасности при Конгрессе США, переоснащение китайского флота на новые ракеты представляет угрозу национальной безопасности США.

По данным комиссии, подводные лодки типа «Цзинь» построены с применением технологии малозаметности, что обеспечивает им дополнительную скрытность. В настоящее время в составе китайского флота числятся три атомные подлодки типа «Цзинь». Как ожидается, к 2020 году их число увеличится до пяти единиц. Каждый корабль способен нести до 12 баллистических ракет типа JL-2, способных поражать цели противника на дальности до 7,4 тысячи километров.

По оценке Американо-китайской комиссии, благодаря принятию на вооружение новых баллистических ракет Китай сможет нанести удар по Аляске из своих прибрежных вод. При этом, в случае запуска ракет из акватории южнее Японского архипелага, в зону поражения могут попасть Гавайские острова. Пребывание же китайских подводных лодок в водах западнее Гавайев делает уязвимой территорию всех 50 штатов, говорится в докладе.

По предварительной информации, подводные лодки типа «Цзинь» прошли испытания, в рамках которых они провели патрулирование Южно-Китайского моря. По оценке американской комиссии, в случае выхода китайских подлодок типа «Цзинь» на боевое дежурство в мировой океан, точно установить их местоположение будет крайне сложно.

В феврале 2014 года Разведывательное управление (ONI) ВМС США объявило, что Китай начнет выводить стратегические атомные подводные лодки типа «Цзинь» на патрулирование в мировом океане в 2014 году. По оценке ONI, благодаря баллистическим ракетам JL-2 с дальностью полета более 7,4 тысячи километров на борту подлодок Китай сможет наносить удары по континентальной части США, Аляске и Гавайским островам из восточно-азиатской акватории.

Корабли типа «Цзинь» находятся в составе китайского флота с 2004 года, однако американцы полагают, что они пока проходят испытания и подготовку экипажей и на боевое дежурство не поставлены. Каждая из подлодок может нести до 12 баллистических ракет JL-2. Предположительно, в более новых вариантах подлодок типа «Цзинь» - Type 2 и Type 3 - количество ракетных шахт будет увеличено до 16 и 20 единиц соответственно.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: