Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Акция на Манежной площади координировалась через сервис FireChat

Акция на Манежной площади координировалась через сервис FireChat

31-12-2014, 03:01
Автор: Татьяна
Просмотров: 313
Комментариев: 0
Версия для печати
Акция на Манежной площади координировалась через сервис FireChat

Несанкционированная акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которая прошла 30 декабря на Манежной площади в Москве, координировалась через мобильный мессенджер FireChat. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Стартап OpenGarden, который разрабатывает FireChat, отметил всплеск активности российских пользователей с 29 декабря, когда Навальный призвал своих сторонников загружать бесплатное приложение. Кроме того, по данным Bloomberg, FireChat стал самым популярным запросом к Apple App Store в России 30 декабря.

По данным OpenGarden, загрузки приложения в России активизировались после 20 декабря, когда Роскомнадзор прекратил доступ российских пользователей к странице сторонников Навального в соцсети Facebook. Причина — призывы к несанкционированным массовым акциям, размещенные на ресурсе.

Приложение FireChat позволяет общаться анонимно и способно работать без интернета за счет технологии mesh networking, которая обеспечивает коммуникацию напрямую между мобильными устройствами. За счет этого оно приобрело популярность для организаций акций протеста по всему миру. В сентябре этого года мессенджер активно использовался протестующими в Гонконге.

Алексей Навальный 30 декабря был осужден по так называемому «делу "Ив Роше"» на 3,5 года лишения свободы условно. Олег Навальный получил 3,5 года лишения свободы. Братьев обвиняли в хищении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток» и их последующей легализации.

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Интернет и СМИ
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: