Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Австралия отказалась от открытого тендера на поставку подлодок

Австралия отказалась от открытого тендера на поставку подлодок

12-02-2015, 09:17
Автор: Светлана
Просмотров: 426
Комментариев: 0
Версия для печати
Австралия отказалась от открытого тендера на поставку подлодок

Австралия не будет проводить открытый тендер на поставку новых подводных лодок, которые должны будут заменить в составе австралийских ВМС устаревшие корабли типа «Коллинз». Об этом, как сообщает Jane's, заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт. По его словам, проведение открытого тендера дало бы возможность поучаствовать в нем предприятиям из Северной Кореи или России.

Выбор перспективных подводных кораблей будет производиться на конкурентной основе, однако рассматриваться будут лишь предложения приглашенных компаний. По словам министра обороны Австралии Кевина Эндрюса, оценка предложений будет производиться на основе стоимости, соответствия графику поставок, технических рисков и соотношения цены и качества. При этом Эндрюс отметил, что если австралийские компании будут соответствовать этим требованиям, они примут участие в тендере.


Материалы по теме
14:43 16 сентября 2014
Сто шестьдесят пять дзё под водой
Австралия откажется от строительства собственных подлодок в пользу японских кораблей

Источники агентства в австралийской оборонной промышленности отметили, что власти Австралии, вероятно, отказались от проведения открытого тендера, опасаясь утечки стратегически важной информации о подводных лодках, которые планируется принять на вооружение. Раскрытие этой информации в соответствии с требованиями открытого конкурса может нанести ущерб национальной безопасности Австралии.

В настоящее время правительство Австралии, по неподтвержденным данным, ведет переговоры о поставке подлодок с Японией, Германией и Францией. После объявления тендера участие в нем смогут принять компании Mitsubishi Heavy Industries, ThyssenKrupp Marine Systems и DCNS. Кроме того, к участию в тендере пригласят и ASC. При этом, как отметили источники Jane's, власти отдают предпочтение японским подводным лодкам типа «Сорю».

Ранее правительство Австралии объявляло, что покупка новых подводных лодок будет произведена по итогам открытого тендера. Такой вид конкурса планировалось провести, чтобы в нем могла принять участие австралийская судостроительная компания ASC. Позднее Эбботт отметил, что ASC может не попасть на конкурс или выбыть из него. По каким причинам этом может произойти, премьер-министр не уточнил.

По неподтвержденным данным, на покупку новых подводных лодок Австралия потратит около 20 миллиардов австралийских долларов (18,3 миллиарда долларов США). В апреле 2014 года Дэвид Джонстон, занимавший тогда пост министра обороны Австралии, заявлял, что японские подводные лодки типа «Сорю» наиболее полно соответствуют требованиям военных. При этом он отмечал, что австралийская промышленность наиболее заинтересована в получении японских технологий трансмиссии.

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Оружие
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: