Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Qiwi и «Мегафон» запустили совместный электронный кошелек

Qiwi и «Мегафон» запустили совместный электронный кошелек

11-02-2015, 12:51
Автор: Антон
Просмотров: 276
Комментариев: 0
Версия для печати
Qiwi и «Мегафон» запустили совместный электронный кошелек

«Мегафон» и Qiwi запустили совместный электронный кошелек. Об этом представители обеих компаний объявили на пресс-конференции, передает корреспондент «Ленты.ру».

В сервисе отображаются два счета абонента: привязанный к SIM-карте «Мегафона» и Qiwi-кошелька. Отличительной функцией стала возможность просматривать балансы счетов мобильных номеров родственников и друзей онлайн. Эта операция не требует комиссии, но нужно запросить разрешение от второго абонента, которое он подтверждает через смс.

Кроме того, пользователи могут получать 0,5 процента от совершенного платежа обратно на счет мобильного телефона. Однако эта опция не работает в случае оплаты услуг сотовой связи. Управляющий директор Qiwi Group Анна Стоклицкая отметила, что вознаграждения также в скором времени будут запущены для всех пользователей Qiwi.

Как уточнил «Ленте.ру» оператор, при привязке мобильного телефона абонента «Мегафон» автоматически в платежном приложении поменяется интерфейс и появятся заявленные функции совместного продукта. При этом скачивать отдельное приложение для пользователей Qiwi-кошелька не требуется.

Сумма разработки и соотношение деления дохода от продукта компании не разглашают. Ожидается, что в ближайшее время также будет представлен проект выпуска совместных физических карт для оплаты.

Приложение Qiwi и «Мегафона» доступно для владельцев устройств на iOS и Android, также сервис доступен через веб. В ближайшее время планируется запустить услугу и для пользователей Windows Phone.

У оператора уже имеется платежный сервис «Мегафон.Деньги», насчитывающий 100 тысяч пользователей. Как отметил «Ленте.ру» гендиректор «МегаЛабс» (дочерняя компания «Мегафон») Денис Зырянов, пока этот проект будет существовать отдельного от нового сервиса с Qiwi.

Qiwi — платежный сервис, которому принадлежит интегрированная платежная сеть. Она включает свыше 16,5 миллионов виртуальных кошельков и более 175 тысяч терминалов и точек приема платежей.

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Интернет и СМИ
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: