Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Глава Twitter признал неудачи сервиса в борьбе с троллингом

Глава Twitter признал неудачи сервиса в борьбе с троллингом

5-02-2015, 20:58
Автор: Анатолий
Просмотров: 181
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава Twitter признал неудачи сервиса в борьбе с троллингом

Гендиректор Twitter Дик Костоло признал, что компания испытывает затруднения в борьбе с интернет-троллями на своей платформе. Об этом свидетельствуют внутрикорпоративные документы, оказавшиеся в распоряжении издания The Verge.

«Мы плохо справляемся с "троллями" на нашей платформе и это продолжается годами. Это не секрет, и весь мир говорит об этом каждый день. Мы теряем ядро нашей аудитории просто потому, что не можем эффективно бороться с троллингом», — отмечает Костоло в записке для сотрудников.

Глава Twitter также сказал, что ему стыдно за то, как компания справлялась с этой проблемой под его руководством, и что принимает на себя полную ответственность. «Это только моя ошибка и ничья больше, и это заставляет меня стыдиться», — говорит он, добавив, что все руководители компании признают важность данной проблемы.

При этом Костоло заявил, что Twitter незамедлительно активизирует борьбу с интернет-троллями, чтобы их комментарии не доходили до обычных пользователей.

В 2013 году Twitter запустил кнопку, позволяющую пожаловаться на нарушения правил сервиса другими пользователями. Однако сделано это было только после того, как петиция с требованием этой функции набрала на Change.org почти 150 тысяч подписей. В то же время, функция была раскритикована как неэффективная — особенно после того, как жертвой троллинга стала дочь скончавшегося актера Робина Уильямса Зельда.

Позже руководство Twitter пообещало защитить своих пользователей от нападок троллей, но были предприняты лишь несколько небольших мер — к примеру, сервис стал удалять фотографии усопших пользователей по запросам их семей.

Один из крупнейших инвесторов Twitter, чье имя не раскрывается, в интервью Business Insider заявил, что Twitter развивался бы лучше без Костоло во главе компании.

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Интернет и СМИ
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: