Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «Яндекс» вырос по всем ключевым финансовым показателям

«Яндекс» вырос по всем ключевым финансовым показателям

18-02-2015, 13:34
Автор: Инна
Просмотров: 428
Комментариев: 0
Версия для печати
«Яндекс» вырос по всем ключевым финансовым показателям

Чистая прибыль по US GAAP российской компании «Яндекс» в четвертом квартале 2014 года выросла на 126 процентов, до 7,6 миллиарда рублей, по сравнению с аналогичным показателем 2013 года. Об этом говорится в финансовом отчете компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Консолидированная выручка компании за октябрь-декабрь прошлого года увеличилась на 21 процент по сравнению с аналогичным показателем 2013 года — до 14,7 миллиарда рублей.

Скорректированный показатель прибыли до списаний и налогов (EBITDA) вырос за четвертый квартал на 18 процентов и составил 6,1 миллиарда рублей. Операционная прибыль компании повысилась на 14 процентов — до 4,5 миллиарда рублей.

Что касается финансовых показателей по итогам всего 2014 года, то чистая прибыль по US GAAP за этот период выросла на 26 процентов, до 17 миллиардов рублей, по сравнению с 2013 годом. Консолидированная выручка за 12 месяцев повысилась на 29 процентов, до 50,8 миллиарда рублей. Также вырос показатель EBITDA — на 21 процент, до 21 миллиарда рублей. Операционная прибыль компании за январь-декабрь увеличилась на 19 процентов и составила 15,3 миллиарда рублей.

Выручка компании от продаж контекстной рекламы в четвертом квартале выросла на 22 процента, по сравнению с аналогичным периодом, а за весь год — на 31 процент. При этом незначительно выросла и медийная реклама: на 3 процента за последние три месяца 2014 года и на 4 процента за весь год. Однако продажи медийной рекламы на собственных сервисах «Яндекса» упали как в четвертом квартале, так и за все 12 месяцев — на 2 процента и 5 процентов соответственно.

Количество рекламодателей за прошедшие три месяца превысило 317 тысяч, что на 14 процентов больше, чем в четвертом квартале 2013 года, а количество поисковых запросов за этот период увеличилось по сравнению с аналогичным показателем в 2013 году на 9 процентов, отмечается в сообщении.

«Хотя мы и сталкиваемся с неблагоприятной экономической ситуацией и колебаниями курса валют, мы продолжаем ориентироваться на долгосрочные планы развития. Компания будет совершенствовать методы монетизации, оптимизировать затраты и компенсировать негативные внешние факторы. Мы планируем также активно развивать мобильные и рекламные технологии, которые являются для нас одними из самых важных», — приводятся в сообщении слова Аркадия Воложа, гендиректора «Яндекса».

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Интернет и СМИ
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: