Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Депутат Дегтярев заинтересовался спонсорами «Дождя»

Депутат Дегтярев заинтересовался спонсорами «Дождя»

10-02-2015, 15:44
Автор: Анна
Просмотров: 258
Комментариев: 0
Версия для печати
Депутат Дегтярев заинтересовался спонсорами «Дождя»

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев попросил Минюст предоставить информацию о попечителях и жертвователях фонда «Среда», который выделил телеканалу «Дождь» и томской телекомпании «ТВ-2» по 7,5 миллионов рублей. Об этом парламентарий сообщил агентству ТАСС.

По словам Дегтярева, он направил в министерство соответствующее письмо. Кроме того, документ с аналогичной просьбой парламентарий выслал основателю фонда Борису Зимину. Депутат добавил, что в письме выразил одобрение принятому организацией курсу «на поддержку прозрачности трат из бюджета», «на свободу слова и высказывания разных точек зрения». При этом он потребовал от Зимина обнародовать имена всех ключевых лиц, связанных с фондом.

«Деньги выдает на то, чтобы все было прозрачно, процветала свобода слова, даже указывает, что СМИ обязаны публично отчитываться за финансовые гранты, которые получают от фонда. А сам фонд не говорит, чьи деньги, откуда», — сказал Дегтярев.

Парламентарий отметил, что узнал о существовании фонда Зимина из сообщений телеканала «Дождь». «Мне стало интересно, кто это такие, что за деньги. Я бы, может, и сам дал "Дождю", но у меня их нет. Я живу на зарплату», — сообщил депутат.

4 февраля фонд поддержки независимых СМИ «Среда» выделил гранты девяти российским медиапроектам. Помимо «Дождя» и «ТВ-2» финансовую помощь получили интернет-издания Colta.ru и «Медиазона» (по одному миллиону рублей), газеты «Свободный курс» (1,7 миллиона рублей), «Псковская губерния» (миллион рублей) и «Улица Московская» (700 тысяч рублей), журналы «Иностранная литература» (1,4 миллиона рублей) и «Жизнь с ДЦП» (700 тысяч рублей).

Фонд «Среда» был создан в 2014 году бизнесменом Борисом Зиминым (сыном основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина). Помимо Зимина-младшего в совет организации входят вице-президент «Вымпелкома» по международным связям и отношениям с инвесторами Валерий Гольдин, экономист Михаил Дмитриев, глава благотворительного фонда «Общество помощи Тарусской больнице» Максим Осипов.

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Интернет и СМИ
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: