Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » ЛАГ: Израиль вышел за рамки международного права

ЛАГ: Израиль вышел за рамки международного права

13-10-2015, 16:20
Просмотров: 220
Комментариев: 0
Версия для печати
ЛАГ: Израиль вышел за рамки международного права
Израиль стал страной-изгоем, которая существует вне рамок международного права. Об этом заявил заместитель генсека Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед бен Хелли по итогам прошедшего в Каире экстренного заседания регионального сообщества на уровне постпредов в связи с ситуацией на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме.

«Мы намерены добиваться международной защиты государства палестинцев, а мировое сообщество должно поддерживать их борьбу против атак Израиля, который превратился в страну-изгоя, выйдя за рамки международного права», - сказал он на пресс-конференции в египетской столице, передает ТАСС.

По словам бен Хелли, Лига намерена «действовать политически и юридически, чтобы остановить израильскую агрессию». «Защита Государства Палестина стала насущной необходимостью, и мы будем работать над этим», - подчеркнул он.

В частности, в итоговом коммюнике постпреды организации призвали ООН «обеспечить систему международной защиты палестинского народа от террора израильских поселенцев», обещали обратиться с этой целью в Совбез и Генеральную Ассамблею, возложив на правительство еврейского государства «всю полноту правовой и уголовной ответственности за его преступления и нарушения». «Происходящее в Палестине - это террористические преступления», - подчеркнул постоянный представитель ОАЭ в Лиге Мухаммед ад-Дахери.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: