Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Австралия снимет санкции в отношении Ирана

Австралия снимет санкции в отношении Ирана

17-01-2016, 10:10
Просмотров: 408
Комментариев: 0
Версия для печати
Австралия снимет санкции в отношении Ирана
Австралия снимет санкции в отношении Ирана после достижения дня имплементации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Об этом говорится в сообщении главы МИД Австралии Джули Бишоп, опубликованном на официальном сайте Министерства.

«Правительство Австралии перейдет к снятию ряда соответствующих санкций, в том числе экономических, введенных по решению ООН и в одностороннем порядке», — говорится в заявлении Бишоп. По ее мнению, ослабление санкций позволит австралийскому бизнесу в полной мере использовать свои возможности в Иране.

Глава австралийского МИД отметила, что ряд санкционных мер, связанных с военной деятельностью Тегерана, сохранятся. В частности, пять лет будут действовать санкции Канберры в отношении экспорта вооружений. Ограничения на торговлю материалами, связанными с производством баллистических ракет, останутся в силе на восемь лет, передает РИА Новости.

Напомним, что вечером 16 января страны МАГАТЭ получили финальный доклад экспертов агентства по иранской ядерной программе, предшествующий официальному началу ее реализации. После этого ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: