Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Российская делегация в ПАСЕ отказалась ехать на зимнюю сессию

Российская делегация в ПАСЕ отказалась ехать на зимнюю сессию

18-01-2016, 11:35
Просмотров: 358
Комментариев: 0
Версия для печати
Российская делегация в ПАСЕ отказалась ехать на зимнюю сессию
Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы пропустит зимнюю сессию ПАСЕ из-за лишения ее полномочий в связи с событиями на Украине. Об этом рассказал журналистам заместитель главы делегации Леонид Слуцкий, передает русская служба ВВС.

«В настоящее время на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассер направляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позднее. Январскую сессию мы пропустим», – цитирует дипломата ТАСС.

По словам Слуцкого, Россия вернется в ПАСЕ только в случае гарантированного восстановления полномочий ее делегации. «Как заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, мы не потерпим никакой дискриминации и любые санкции в отношении делегации РФ неприемлемы», – сказал дипломат.

Ранее российская делегация объявила об отказе от участия в работе ПАСЕ до конца 2015 года.

В конце января 2015 года ассамблея приняла резолюцию, в которой подтвердила лишение делегации РФ права голоса, права участия в заседании уставных органов и возможности участвовать в мониторинговой деятельности ассамблеи.

Причиной решения было развитие ситуации на Украине.

Помимо прекращения контактов с ПАСЕ, Россия угрожает выйти и из Совета Европы в целом, если санкции в ПАСЕ не будут сняты.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: