Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » МИД России не обещает сюрпризов по Карабаху

МИД России не обещает сюрпризов по Карабаху

14-07-2016, 18:54
Просмотров: 177
Комментариев: 0
Версия для печати
МИД России не обещает сюрпризов по Карабаху
Процесс карабахского урегулирования не будет сюрпризом ни для одной из стран, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о том, не будут ли неприятным сюрпризом для обществ Армении, Карабаха и Азербайджана итоги переговоров, ведущихся в обстановке строгой секретности.

По ее словам, информационная открытость для МИД РФ приоритет, но есть переговорный процесс.

"Если бы он (процесс- ред.) шел, и не включал в себя ту или иную сторону, которая задействована в урегулировании, тогда ваши опасения были бы оправданы. Но этот процесс ведется либо на высшем уровне с присутствием глав государств, либо на уровне экспертном, либо на уровне глав внешнеполитических ведомств. Соответственно все экспертные группы прекрасно знают, о чем идет речь, никакого сюрприза ни для одной из стран, конечно, нет и быть не может", - сказала Захарова.

Она добавила, что челночная дипломатия, которой, в частности, занимается Россия, предполагает постановку вопросов, поиск ответов и возможных развязок.

"Это колоссальный процесс, в котором задействованы эксперты на практически всех уровнях и с той и с другой стороны. Никаких неприятных сюрпризов быть не может", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

По словам Захаровой, она боится только одного, что этих договоренностей может не быть.

"Самое главное сделать так, чтобы этот процесс, который сейчас идет, и идет очень активно, завершился конструктивно, и действительно принес бы и одной и другой стороне надежду на мир. Это самое важное, и если уж чего-то бояться, то именно срыва этого процесса", - сказала Захарова.

Она напомнила, что переговорный процесс ведется очень долго, и на определенных этапах были очень большие ожидания, которые не оправдывались.

"Вы знаете, что было потом, новые жертвы, новые обострения, новые витки напряженности. Сейчас очень важный момент, и нужно сделать так, чтобы все команды играли на общий результат, потому что результат действительно должен быть общий, а именно – прекращение насилия, каких-то потенциальных возможностей для нового кровопролития, для новых жертв", - сказала Захарова.

По ее словам, людей и в Армении, и в Азербайджане волнует только одно - чтобы больше не было жертв.

"Должна быть единая цель, чтобы там больше не погибали люди, вот это должно быть нашей общей целью, и именно на это направлены все усилия", - сказала официальный представитель МИД РФ.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: