Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Евросоюз отказался признать выборы в Госдуму на территории Крыма

Евросоюз отказался признать выборы в Госдуму на территории Крыма

20-09-2016, 11:49
Просмотров: 187
Комментариев: 0
Версия для печати
Евросоюз отказался признать выборы в Госдуму на территории Крыма
Представитель ЕС заявил, что Евросоюз не признает результаты выборов в Госдуму, проведенных на территории Крыма.

Официальный глава дипломатии ЕС Федерика Могерини ранее сообщила, что Евросоюз не признал присоединение Крымского полуострова Россией, а поэтому не намерен признавать выборы, прошедшие в Крыму и Севастополе.

В ЕС отмечают, что не будут признавать членов Госдумы, «претендующих на представление интересов Крыма и Севастополя», поскольку эти территории в Евросоюзе считают украинскими. «К ним будут относиться в соответствии с политикой непризнания Евросоюза присоединения Крыма и Севастополя к России», - отметил источник в ЕС.

Представитель Могерини подчеркнул, что не участвовали в наблюдении за выборами в Крыму представители БДИПЧ ОБСЕ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) и дипломаты стран-членов Евросоюза.

Комментируя в целом проведение выборов в Госдуму РФ, Могерини заявила, что «выборы были организованы достаточно прозрачно, но поводы для серьезного беспокойства все еще сохраняются».

В БДИПЧ ОБСЕ указали на то, что ими были зафиксировано на выборах в Госдуму «злоупотребление административным ресурсом» и «многочисленные процессуальные нарушения при подсчете голосов». Также в БДИПЧ указали на жесткий контроль СМИ и ограничения основных свобод и политических прав.

Позицию ЕС по выборам в Крыму разделяет Вашингтон. Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби, ссылаясь на доклад международных наблюдателей, отметил, что РФ следует пересмотреть правила регистрации независимых кандидатов. В США считают, что России необходимо бороться над тем, чтобы улучшить реализацию прав граждан по свободному волеизъявлению.

Напомним, весной 2014 года Крым был присоединен к РФ на основании результатов референдума, который прошел на полуострове. Тогда за вхождение Крыма в состав России проголосовали более 95% участников референдума.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: