Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Шувалов предложил проверить самолеты других чиновников

Шувалов предложил проверить самолеты других чиновников

1-11-2016, 15:56
Автор: GazetaNova
Просмотров: 181
Комментариев: 0
Версия для печати
Шувалов предложил проверить самолеты других чиновников
Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о самолете вице-премьера России Игоря Шувалова, потому что он близок к президенту России Владимиру Путину, сказал сам чиновник на брифинге в холдинге Rambler. «Варламов.ру» опубликовал его ответ со ссылкой на участников мероприятия.

Шувалов считает, что ФБК пытается «породить определенную ненависть». «Я что, единственный, кто летает самолетом? Нет, конечно. Только так открыто, как я, летаю только я. Просто если под других начнут копать, а еще если полезут в полетные листы, с кем эти люди летают, это будет плохо. Поэтому когда начали писать про меня, все мои коллеги и друзья обрадовались — слава тебе господи, пусть лучше про него пишут», — сказал вице-премьер.

Чиновник заверил, что объяснил, как купил самолет и как он оплачивает свои полеты. «С точки зрения права у меня здесь все исключительно чисто. Я обладаю достаточными знаниями и хитростью для того, чтобы использовать право и его не нарушать», — сказал он.

«Но вот с этим эмоциональным элементом это вещь, конечно, такая. Как же люди, вы не доедаете и не допиваете, вам такая вот пенсия, а они так жируют. Просто мои деньги не имеют никакого отношения к моей работе», — заключил Шувалов.

Он также рассказал, почему его самолет исчез из базы данных Flightradar24 — публичного сервиса, который позволяет отслеживать полеты самолеты в реальном времени. Шувалов сообщил, что «оператор самолета швейцарской компании» снял лайнер с радара, поскольку это небезопасно для самолета. Чиновник считает, что информирование о том, где находится его самолет, — «это в том числе косвенный призыв, чтобы с моим самолетом что-то сделать».

В июне ФБК написал, что Шувалов не задекларировал свой самолет стоимостью 50 миллионов долларов. Фонд отследил перелеты чиновника и подсчитал, что если самолет арендован, то Шувалов тратит на полеты 170 миллионов рублей в год. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов вступился за чиновника и сказал, что Шувалов подарил самолет сыну, а значит, не должен был его декларировать. При этом он добавил, что отец и сам пользуется лайнером.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: