Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Путин рассказал, что его мог крестить отец патриарха Кирилла

Путин рассказал, что его мог крестить отец патриарха Кирилла

20-11-2016, 23:01
Просмотров: 310
Комментариев: 0
Версия для печати
Путин рассказал, что его мог крестить отец патриарха Кирилла
Священником, который в конце 1952 года крестил Владимира Путина, мог быть отец патриарха Кирилла Михаил. Об этом президент рассказал в фильме «Патриарх», отрывок из которого показали на телеканале «Россия».

Путин рассказал, что узнал о том, как проходило его крещение, от своей матери.

«Крестили меня втайне от отца, он был членом КПСС. Не знаю, насколько эта тайна была действительно серьезной, но так, во всяком случае, мне говорили, когда я уже подрос», — сказал Путин (цитата по «Интерфаксу»).

Он рассказал, что его крестили в Преображенском соборе в Ленинграде.

«Батюшка, который тогда там служил, предложил назвать ее сына, то есть меня, Михаилом. Он говорит: сегодня день Михаила, день ангела, и я, говорит, Михаил. Мама извинилась, говорит: батюшка, извините, мы уже назвали в честь отца. Он говорит: ну ладно. Такой добрый, спокойный батюшка», — рассказал президент.

Несколько лет назад Путин спросил у патриарха Кирилла, как он «пришел в церковь», говорится в фильме. Путин узнал, что отец патриарха служил в Преображенском соборе в 50-е годы, и его звали Михаилом. Президент рассказал, что уточнил, служили ли в этом храме в тот период другие священники с таким же именем, и выяснилось, что нет.

«Я ему (патриарху — прим.) говорю: вы знаете что, похоже, ваш отец меня крестил», — сказал Путин.

Фильм «Патриарх» посвящен 70-летнему юбилею патриарха Кирилла. В документальной картине будет рассказано о жизни патриарха с детства, а также о жизни его отца и деда на фоне истории Русской православной церкви ХХ века.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: