Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Трамп поговорил по телефону с новым генсеком ООН

Трамп поговорил по телефону с новым генсеком ООН

4-01-2017, 23:12
Просмотров: 151
Комментариев: 0
Версия для печати
Трамп поговорил по телефону с новым генсеком ООН
Избранный президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с новым генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем, вступившим в должность 1 января. Об этом сообщил на регулярном брифинге Шон Спайсер, выдвинутый Трампом на пост пресс-секретаря Белого дома, сообщает ТАСС.

Заместитель официального представителя генсека Фархан Хак заявил, что Гутерриш обсудил с Трампом ситуацию в отношениях между Вашингтоном и всемирной организацией.

«Это был ознакомительный звонок. Они очень позитивно обсудили отношения между США и ООН. Генеральный секретарь сказал, что ждет начала работы с президентом после его инаугурации», - отметил Хак.

По его словам, это была общая дискуссия, и собеседники подробно не останавливались на конкретных темах, в том числе отношении избранного президента к Парижскому соглашению по климату. Ранее Трамп неоднократно критически высказывался об этом договоре и заявлял, что в случае победы на выборах пересмотрит участие в нем США.

Ранее Трамп заявлял о необходимости повышать эффективность работы Всемирной организации. «У ООН такой огромный потенциал, она его не оправдывает», - ответил избранный президент США.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: