Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Сергей Лавров высказался против экстрадиции Александра Лапшина из Беларуси в Азербайджан

Сергей Лавров высказался против экстрадиции Александра Лапшина из Беларуси в Азербайджан

17-01-2017, 12:40
Просмотров: 439
Комментариев: 0
Версия для печати
Сергей Лавров высказался против экстрадиции Александра Лапшина из Беларуси в Азербайджан
Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался против экстрадиции известного блогера Александра Лапшина из Беларуси в Азербайджан.

Как сообщает NEWSRU.co.il, на пресс-конференции 17 января на вопрос по поводу задержания в Беларуси блогера Александра Лапшина, обладающего гражданством России и Израиля, Лавров ответил: «Мы против криминализации посещения журналистами или частными лицами той или иной территории. Мы против того, чтобы экстрадировали граждан РФ».

Сергей Лавров напомнил: «У нас Беларусью союзное государство, что предусматривает согласование параметров единого визового и миграционного пространства, а также единые списки нежелательных и желательных лиц, и единая политика в области экстрадиции».

Лавров сообщил, что у российских дипломатов был консульский контакт с Лапшиным. Он также отметил, что с блогером встречались и израильские дипломаты. «Мы работаем в тесном контакте с израильтянами», – сказал министр, заверивший, что будут предприняты необходимые меры для разрешения этой ситуации.

Напомним, что Александр Лапшин был задержан в Минске 15 декабря, власти Азербайджана добиваются его экстрадиции на том основании, что блогер посетил Нагорный Карабах.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: