Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Госдуме предложили «поставить на место» Украину после атаки в Донбассе‍

В Госдуме предложили «поставить на место» Украину после атаки в Донбассе‍

31-01-2017, 18:59
Просмотров: 198
Комментариев: 0
Версия для печати
В Госдуме предложили «поставить на место» Украину после атаки в Донбассе‍
Эскалация военного конфликта на линии соприкосновения в Донбассе инициирована украинскими властями и нацелена на сохранение западных ограничительных мер в отношении России.

Так считает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, который прокомментировал атаку украинских отрядов на бойцов ополчения в районе Авдеевки.

«Причина — необходимость упредить возможные шаги со стороны новой американской администрации по снижению напряженности, а также частичной или полной отмене санкций. Для этого Украина должна продемонстрировать мировой общественности, что не время думать об отмене ограничений — напротив, ситуация ухудшается, и нужно оказать давление на Москву», — сказал Затулин.

По мнению депутата, это является провокацией, на которую нужно реагировать жестко. Он подчеркнул, что военные действия с чьей-либо стороны должны быть «немедленно осуждены со всеми вытекающими последствиями».

«Если Украина намерена выступать провокатором для того, чтобы разрушать наметившееся улучшение отношений между Россией и США, то в таком случае она должна быть поставлена на место», — подчеркнул парламентарий.

Добавим, что ранее 31 января пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что у Москвы есть достоверные сведения о том, что атаку на Авдеевку начали «самостийные отряды» при поддержке артиллерии Вооруженных сил Украины. Песков подчеркивал, что «ополченцам Донбасса пришлось давать отпор, отбивать эту территорию».

В свою очередь, в МИД Украины, потребовали от Москвы «немедленно прекратить боевые действия».

Ожесточенные бои в районе Авдеевки (город находится примерно в 20 километрах от Донецка) продолжаются уже несколько дней. Целью украинских отрядов является промзона неподалеку от Ясиноватской развязки. Этот транспортный узел считается ключевым, поскольку связывает между собой Донецк и Горловку.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: