Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Воронежская область потеряла позиции в рейтинге «Петербургской политики»

Воронежская область потеряла позиции в рейтинге «Петербургской политики»

7-02-2017, 13:45
Просмотров: 102
Комментариев: 0
Версия для печати
Воронежская область потеряла позиции в рейтинге «Петербургской политики»
Фонд «Петербургская политика» опубликовал данные за январь этого года: согласно рейтингу социально-политической устойчивости регионов, в лидерах субъектов с максимальной устойчивостью — Татарстан. В аутсайдерах — Дагестан.

Воронежская область наряду с Оренбургом и Астраханью оказались в лидерах падения (все — минус 0,2). При этом наша область едва-едва остался в группе регионов со средней устойчивостью. Мы заняли там последнюю строчку. Из соседей по Черноземью выше нас – Курск, Тамбов, Белгород, Липецк. Ниже – только Орел.

Впервые за несколько месяцев воронежская тема попала в топ-30 федеральных новостей. Это отсрочка Роскосмосом запуска ракет-носителей «Протон-М» из-за нарушений технологии на Воронежском механическом заводе.

В список негатива, пошатнувшего наш рейтинг, попал также домашний арест главного архитектора Воронежа Антона Шевелева, птичий грипп в воронежском зоопарке, отказ компании «Гравитон» от планов по размещению завода строительных материалов в парке «Масловский», поломка фильтра красной пыли на Семилукском огнеупорном заводе, авария на водоводе в Воронеже, и даже «сокращение числа студентов, имеющих право на льготы на проезд в электричках».

Список новостей со знаком «плюс» намного короче: открытие нового животноводческого комплекса компании «ЭкоНива», согласование правительством региона проекта трехстороннего соглашения с профсоюзами и работодателями, а также «8-9-е место по уровню обеспеченности местами в вузах по данным Института образования Высшей школы экономики».

Между тем, уже в разряде официальной информации эксперты Фонда обсуждают новые подходы управления внутренней политики администрации президента, которое уже разработало свою методику оценки регионов. Основные параметры "рейтинга от АП" — динамика развития экономики субъекта, оценка избирателей (электоральный рейтинг), а также доверие федерального центра (отсутствие претензий коррупционного характера).

Отчасти эти подходы уже будут использованы для кадровых решений по десяти губернаторам, полномочия которых заканчиваются в 2017 году. В их число вошел белгородский глава Евгений Савченко.

Алексей Гордеев в эту «волну» не попадает.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: