Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Песков ответил на вопрос о возможности признания Россией ДНР и ЛНР‍

Песков ответил на вопрос о возможности признания Россией ДНР и ЛНР‍

4-03-2017, 10:58
Просмотров: 90
Комментариев: 0
Версия для печати
Песков ответил на вопрос о возможности признания Россией ДНР и ЛНР‍
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал вопрос о признании Москвой самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Журналисты попросили представителя Кремля прокомментировать возможность признания ЛНР и ДНР Россией, а также спросили, на каких условиях это возможно.

«Отвечая на ваш вопрос, могу сказать одно: в соответствие с конституцией внешняя политика российского государства определяется главой государства, а именно президентом Российской Федерации».

На минувшей неделе председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что со стороны России возможны любые решения, вплоть до признания ЛНР и ДНР, если эскалация конфликта в Донбассе продолжится.

«Такое решение оправданно, поскольку сегодня эти люди, проживающие на территориях ДНР и ЛНР, находятся, по сути, в гуманитарной катастрофе», - сказал Калашников.

В феврале, после признания Россией документов ДНР и ЛНР, Песков назвал рассуждения о признании ДНР и ЛНР «виртуальными» и «неуместными».

«Пока ситуация де-факто заключается в том, что две непризнанные республики, ДНР и ЛНР, являются территориями, которые действительно не признаны ни Российской Федерацией, ни Украиной. Но при этом они находятся в жесточайшей блокаде со стороны Украины», - отметил тогда Песков.

По его словам, Россия решила признать фактически выданные в ЛНР и ДНР паспорта из «гуманитарных соображений».

Напомним, ДНР и ЛНР выпускают собственные паспорта с 2015 года. На январь текущего года из четырех миллионов жителей ДНР документы самопровозглашенной республики получили порядка 40 тысяч человек. Владимир Путин разрешил признавать в России выданные в Донбассе документы 18 февраля текущего года.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя признание Москвой документов, выданных в ДНР и ЛНР, заявил, что Россия нарушила международное право.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: