Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Сын гражданина Армении станет послом США в России

Сын гражданина Армении станет послом США в России

10-03-2017, 15:30
Просмотров: 126
Комментариев: 0
Версия для печати
Сын гражданина Армении станет послом США в России
Джон Хантсман согласился стать послом США в России, сообщили американские СМИ и подтвердил источник РБК.

Претендовавший в 2012 году на пост президента США республиканец Джон Хантсман согласился стать новым американским послом в России, сообщили NBC News, агентство АР и телекомпания CNN со ссылкой на источники в Белом доме. Информацию о согласии Хантсмана подтвердил и знакомый с ним источник РБК.

Официальных заявлений от администрации президента США Дональда Трампа и Хантсмана пока не последовало.

Хантсман в настоящее время возглавляет экспертно-аналитический центр Atlantic Council. У него есть опыт дипломатической работы: в 1992 году президент Джордж Буш-старший назначил Хантсмана послом в Сингапуре. По данным Национальной ассоциации губернаторов, 32-летний Хантсман тогда стал самым молодым американским послом за последние сто лет. В 2004 году с результатом 58% Хантсман был избран губернатором Юты, в 2008 году переизбран. Однако с поста губернатора он ушел в 2009 году и занял пост посла в Китае. В 2012 году Хантсман был одним из претендентов на выдвижение в кандидаты в президенты от республиканской партии, но снял свою кандидатуру в пользу своего дальнего родственника Митта Ромни.

Отец Хантсмана — Джон Хантсман-старший — основал Huntsman Corporation. К моменту выхода на биржу в 2005 году Huntsman Corporation была крупнейшей в мире частной химической компанией.

С Россией и странами бывшего СССР бизнес семьи Хантсманов оказался связан после трагедии 1988 года в Армении, когда в результате землетрясения погибли около 25 тыс. человек, а город Спитак оказался полностью разрушен. Известный в Америке как щедрый филантроп (совокупная сумма пожертвований более $1,2 млрд), Хантсман-старший предложил финансовую помощь правительству СССР и вложил около $50 млн собственных средств в восстановление школ и больниц, строительство около 8 тыс. домов. За вклад в восстановление Армении он был удостоен двух государственных наград республики и получил армянское гражданство.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: