Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Николай Злобин: Трамп не сможет изменить внешнюю политику США

Николай Злобин: Трамп не сможет изменить внешнюю политику США

11-03-2017, 12:48
Просмотров: 125
Комментариев: 0
Версия для печати
Николай Злобин: Трамп не сможет изменить внешнюю политику США
Президенту США Дональду Трампу не удастся изменить внешнюю политику Соединенных Штатов, считает президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин.

"Соединенные Штаты слишком стабильны. Это такой огромный атомный ледокол, который потребует огромных усилий чтобы изменить его курс, и думаю Трампу это не удастся", - сказал в субботу Злобин в ходе выездной сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай" "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости" в Ереване.

По его словам, в США люди, которые занимаются американской внешней политикой, смотрят на мир системно, видя вместо отдельных стран общемировые тенденции, тренды, процессы, на которые они затем реагируют, исходя из национальных интересов США. Свидетельством этого, считает эксперт, является исчезновение из Госдепартамента людей, специализирующихся на отдельных странах.

Злобин добавил, что Трампу, у которого практически отсутствует политический опыт, скоро придётся с этим свыкнуться, и он в основном сконцентрируется на внутренней политике.

"Трамп плюнет на внешнюю политику и займётся внутренней. Отдав внешнюю политику американской внешнеполитической элите", - считает эксперт.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: