Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Законопроект о бесплатной рыбалке внесут в Госдуму в апреле

Законопроект о бесплатной рыбалке внесут в Госдуму в апреле

22-03-2017, 17:47
Просмотров: 83
Комментариев: 0
Версия для печати
Законопроект о бесплатной рыбалке внесут в Госдуму в апреле
Поправки о любительской рыбалке будут внесены в Госдуму в апреле. Сейчас они проходят межведомственное согласование, а вступить в силу должны с 1 января 2018 года.

Об этом сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков, выступая в штабе Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Согласно законопроекту, с 1 января 2018 года платные рыбопромысловые участки начнут ликвидировать, и любительская рыбалка будет бесплатной.

Кроме того, для каждого рыбака будет установлена суточная норма добычи. Как пояснил Шестаков, такие нормы едиными для всех водоемов не будут. Они составят 5-50 кг в зависимости от региона.

Рыбаки-нарушители будут облагаться штрафом, который установят в зависимости от нанесенного ущерба. Речь идет о суммах в пределах от 500 до 2-3 тысяч рублей.

Платной рыбалка будет только на тех прудах, где занимаются выращиванием рыбы. Например, в Подмосковье немало водоемов, где за тысячу рублей можно поймать неограниченное количество рыбы.

Стоит сказать, что еще в 2012 году президент Владимир Путин на встрече с рыбаками-любителями дал понять, что рыбалка в России должна оставаться преимущественно бесплатной и институт РПУ должен быть ликвидирован.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: