Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Песков назвал провокацией призывы Навального выходить на улицы

Песков назвал провокацией призывы Навального выходить на улицы

25-03-2017, 15:00
Автор: GazetaNova
Просмотров: 70
Комментариев: 0
Версия для печати
Песков назвал провокацией призывы Навального выходить на улицы
Комментируя призывы оппозиционера Алексея Навального выйти 26 марта на шествие в центре Москвы, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал их провокацией.

Он также напомнил, что эта акция незаконная, и добавил, что Кремль следит за ситуацией.

«Мы знаем, что ряд лиц призывают к тому, чтобы выходить на улицы. Это не законно. Это незаконные призывы, и это фактически не что иное, как провокация. Отмечаем заблаговременную работу, которую проводят московские власти и органы правопорядка, которые заблаговременно информируют граждан о том, что какие-либо акции, о которых упоминалось, будут идти в нарушение закона, потому что не были согласованы», - сообщил Песков.

По его словам, столичные власти ведут себя «очень корректно» и заблаговременно предупреждают граждан о том, к каким последствием может привести участие в несанкционированном митинге.

Напомним, 24 марта московская полиция предупредила об угрозе безопасности тех, кто решиться прийти на несанкционированную акцию, которую запланировали провести 26 марта в Москве на Тверской оппозиция.

Ранее Алексей Навальный подал заявку на проведение акции на Тверской улице. Но столичные власти отказались согласовать мероприятие, не предложив альтернативных вариантов. После этого Навальный заявил, что акция на Тверской законная в соответствии с постановлением Конституционного суда.

Спустя несколько дней московские власти предложили Навальному провести митинг в Гайд-парке в «Сокольниках» или на улице Перерва в Марьино. Но он это предложение отверг. Навальный заявил, что власти уже нарушили закон, поскольку не предложили место альтернативный вариант вовремя.

«Наши требования разумны и скромны: перекрытие Тверской ради шествия и митинга на пару часов», — подчеркнул Навальный.

Митин, запланированный оппозиции, посвящен расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. Оппозиция хочет добиться от властей реакции на расследование фонда, согласно результатам которого оказалось, что «Медведев владеет огромными участками земли в самых элитных районах».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: