Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Мизулина встревожена: в школах уроки патриотизма заменяют уроками по борьбе с коррупцией

Мизулина встревожена: в школах уроки патриотизма заменяют уроками по борьбе с коррупцией

29-03-2017, 13:28
Автор: GazetaNova
Просмотров: 57
Комментариев: 0
Версия для печати
Мизулина встревожена: в школах уроки патриотизма заменяют уроками по борьбе с коррупцией
Сенатор Елена Мизулина заявила об «опасной тенденции» в российских школах. Как пишет «Коммерсантъ», выступая сегодня на заседании Совета Федерации, политик сообщила, что в ряде школ, в том числе в Санкт-Петербурге, «уроки патриотизма начали заменяться уроками борьбы с коррупцией».

В частности, ученикам показывают списки стран, где они расположены в порядке эффективности противодействию коррупции, и Россия находится в конце таких списков. «Может, имеет смысл дать поручение профильному комитету, посмотреть, что это за ситуация, откуда она идет», — предложила Мизулина. По ее словам, навязывание борьбы с коррупцией «в разных школах — это очень опасная тенденция».

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поручила комитету верхней палаты по образованию «посмотреть эту информацию и откуда она исходит».

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди отметила, что началась кампания по выборам президента: «Начались забастовки, выводят школьников на площади, студентов». «В Украине мы все это уже проходили», — сказала она. Но «наше государство великое победить сложно», — выразила уверенность Ковитиди.

26 марта в Москве и множестве других городов России прошли акции протеста против коррупции, организованные штабами Алексея Навального. В большинстве случаев местные власти отказались согласовать митинги, однако люди все равно вышли на улицу.

В результате полиция задерживала участников, в частности, в столице были задержаны более 1 тыс. человек.

Особенность прошедших акций протеста в том, что в них приняло участие множество молодежи: студентов и старшеклассников.

В Кремле заявили, что подросткам, участвовавшим в митингах, предлагалось денежное вознаграждение. Вскоре после данного заявления на сайте Следственного комитета России появилось сообщение, что силовики ведут по данным фактам проверку.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: