Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Власти назвали стандартной аренду земель на «даче Медведева» за 40 рублей

Власти назвали стандартной аренду земель на «даче Медведева» за 40 рублей

30-03-2017, 18:37
Автор: GazetaNova
Просмотров: 56
Комментариев: 0
Версия для печати
Власти назвали стандартной аренду земель на «даче Медведева» за 40 рублей
Правительство Ивановской области объяснило, как компания «Орион», предположительно связанная с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, получила в аренду более 4 тысяч гектаров земли в Плесе по ставке 39,32 рубля в год. Об этом сообщает РБК.

Как заявил пресс-секретарь зампреда областного правительства Сергея Зобнина Дмитрий Тварнов, «на точно таких же условиях» местные власти заключило договоры с 21 охотничьим хозяйством.

«Сравнивать рыночные ставки, действующие в Ивановской области, и размеры арендной платы на участки из состава земель, находящихся в государственной собственности, определяемые в соответствии с действующим в РФ законодательством, некорректно», – подчеркнули в администрации.

В РБК опросили несколько ивановских охотничьих хозяйств, где пояснили, что ставки аренды на земельные и лесные действительно отличаются от рыночных. В одном хозяйстве площадью 13 тысяч гектаров заявили, что арендуют землю по 495 рублей в год, в другом (11 тысяч гектаров) назвали ставку аренды в 109 рублей за тысячу гектаров в год.

28 марта «Собеседник» обратил внимание на стоимость аренды, по которой получила землю компания «Орион» (ранее называлась Управляющая компания фонда «Дар»). Издание отмечало, что рыночная ставка аренды одного гектара в Ивановской области на 49 лет начинается от 2 млн рублей.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: