Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » До Путина донесли просьбу спасти Самурский лес в Дагестане

До Путина донесли просьбу спасти Самурский лес в Дагестане

23-07-2017, 14:11
Просмотров: 183
Комментариев: 0
Версия для печати
До Путина донесли просьбу спасти Самурский лес в Дагестане
Глава Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов призвал президента России Владимира Путина обратить внимание на бедственное положение уникального Самурского леса в Дагестане. Просьба прозвучала в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям в Москве, передает "Комсомольская правда".

"Самурский лес - уникальный для всей нашей страны объект, - отметил Керимов. - Но сейчас его экосистема погибает. За последние несколько лет площадь Самурского леса сократилась в 4 раза. Окончательный удар по Самурскому лесу и экологии может быть нанесен с окончанием строительства водопровода Самур - Дербент. По проекту, с территории леса планируется выкачивать грунтовые воды, чтобы обеспечить водой города Южного Дагестана. Ведущие ученые, гидрологи, экологи в один голос заявляют, что лес существует только за счет грунтовых вод и ни в коем случае этого делать нельзя. Иначе вся экосистема погибнет. Более того, в образующиеся пустоты начнет проникать морская соленая вода, что превратит эту местность в пустыню".

"По Самурскому лесу отдельно посмотрим", - ответил Путин.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: