Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Песков: Решений по амнистии к 100-летию революции пока нет

Песков: Решений по амнистии к 100-летию революции пока нет

16-10-2017, 20:44
Просмотров: 31
Комментариев: 0
Версия для печати
Песков: Решений по амнистии к 100-летию революции пока нет
По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, решений по объявлению амнистии в связи со 100-летием Октябрьской революции пока нет. Он также сообщил, что поступающие в Кремль подобные предложения будут рассмотрены.

Ранее глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов сообщил, что передал в администрацию президента концепцию административной и уголовной амнистии к 100-летию революции. Как он отметил, под уголовную амнистию могли бы попасть тысячи человек, но она будет меньше, чем предыдущая.

Он также пояснил, что речь идет не об Октябрьской революции, а о революции, которая началась в феврале 1917 года и закончилась разгоном Учредительного собрания.

По словам Федотова, административная амнистия - это отмена штрафов, которые были назначены и еще не были уплачены. Как он подчеркнул, есть предложение объявить амнистию в отношении лиц, которые нарушили ПДД и миграционные правила.

При этом он добавил, что даже если эта инициатива не будут поддержана, все равно Совет по правам человека подготовит предложения по внесению изменения в Кодекс административных правонарушений, где должны быть прописаны механизмы административной амнистии.

Также он подчеркнул, что уголовную амнистию предлагается провести традиционно. То есть, будут освобождены женщины, имеющие малолетних детей, и пожилые люди.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: