Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Президент обязал Минюст вести реестр СМИ-иноагентов

Президент обязал Минюст вести реестр СМИ-иноагентов

4-12-2017, 13:55
Просмотров: 126
Комментариев: 0
Версия для печати
Президент обязал Минюст вести реестр СМИ-иноагентов
Президент РФ Владимир Путин обязал Минюст вести реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранных агентов.

Глава государства подписал соответствующий указ, с текстом которого можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

«Минюст России осуществляет следующие полномочия: ведет реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, в том числе принимает решения о включении в него либо об исключении из него некоммерческих организаций, и реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента», — указано в документе.

Указ был подписан президентом 2 декабря 2017 года и вступил в силу с дня его подписания.

Напомним, 15 ноября Госдума приняла закон, позволяющий признавать любую иностранную структуру, распространяющую информацию, независимо от ее организационно-правовой формы, СМИ-иноагентом.

Этот шаг стал ответной мерой на аналогичные действия США в отношении российских телеканала RT и информагентства Sputnik. Как отметили в Госдуме, теперь американские журналисты из СМИ, признанные в России не смогут посещать заседания Госдумы и Совфеда. Эта норма прописана во внутренних документах двух палат.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: