Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Новый подход США к использованию ядерного оружия вызывает обеспокоенность , заявили в МИД РФ

Новый подход США к использованию ядерного оружия вызывает обеспокоенность , заявили в МИД РФ

3-02-2018, 17:37
Просмотров: 72
Комментариев: 0
Версия для печати
Новый подход США к использованию ядерного оружия вызывает обеспокоенность , заявили в МИД РФНовый подход Вашингтона к вопросу об использовании ядерного оружия вызывает озабоченность. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в связи с публикацией обновленной ядерной доктрины США.

«Вызывает озабоченность фактически «безразмерный» подход Вашингтона к вопросу об использовании ядерного оружия: декларируется возможность его применения в случае «чрезвычайных обстоятельств», которые авторы доктрины отнюдь не ограничивают военными сценариями. Да и военные сценарии подаются настолько неопределенно, что это позволит американским «планировщикам» считать практически любое применение военной силы поводом для нанесения ядерного удара по тем, кого они считают «агрессором», - говорится в документе.

Как отмечают в МИД РФ, на фоне таких установок «анонсируются планы глубокой модернизации ядерных средств США». «Особую опасность в данном контексте представляют упомянутые в новой американской ядерной доктрине проекты создания боеприпаса «малой мощности» для крылатой ракеты морского базирования в ядерном оснащении и «облегченной» боеголовки для баллистической ракеты подводных лодок «Трайдент-II». Ядерные вооружения с подобными характеристиками явно задумываются как «оружие поля боя», - подчеркивают во внешнеполитическом ведомстве.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: