Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Захарова: Мэй специально использовала шаблонное название «Новичок», чтобы вызвать ассоциации с Россией

Захарова: Мэй специально использовала шаблонное название «Новичок», чтобы вызвать ассоциации с Россией

17-03-2018, 18:18
Просмотров: 68
Комментариев: 0
Версия для печати
Захарова: Мэй специально использовала шаблонное название «Новичок», чтобы вызвать ассоциации с РоссиейПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй специально использовала шаблонное название «Новичок», чтобы вызвать ассоциации с Россией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Премьер-министр Великобритании не оперирует формулой, премьер-министр Великобритании оперирует вот этим самым шаблонным названием, которое моментально дает ассоциацию с Российской Федерацией, даже с чем-то русским», — заявила Захарова в эфире телеканала «Россия 24», говоря о выступлении Мэй в парламенте Великобритании.

Официальный представитель МИД РФ также отметила, что в России никогда не было исследований химического оружия под кодовым названием «Новичок».

Утром 17 марта в российский МИД был вызван посол Великобритании Лори Бристоу. Ему было заявлено, что в ответ на высылку из Англии 23 российских дипломатов Россия приняла ряд ответных мер. Они включают «зеркальную» высылку 23 британских дипломатов, закрытие генконсульства в Петербурге и прекращение работы Британского совета.

Поводом для ухудшения российско-британских отношений стало отравление в городе Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери — гражданки России Юлии. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что при нападении использовалось нервно-паралитическое вещество, относящееся к группе веществ «Новичок», который был разработан в СССР.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: