Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Российские депутаты предлагают начать подделывать американские товары

Российские депутаты предлагают начать подделывать американские товары

13-04-2018, 15:26
Просмотров: 34
Комментариев: 0
Версия для печати
Российские депутаты предлагают начать подделывать американские товарыВ рамках свежего законопроекта о российских антисанкциях РФ может начать производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах, передает «Интерфакс».

Об этом заявил зампредседателя думского Комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. «То есть мы бьем американцам под дых, поскольку все успехи, и прежде всего доминирование англо-саксонского западного мира, обеспечиваются именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву», — пояснил он.

Ранее стало известно, что законопроект в нижнюю палату парламента внес председатель Госдумы Вячеслав Володин и лидеры четырех думских фракций. Авторы предлагают ввести ряд ограничений на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения.

«В этом законопроекте речь идет о запрете или ограничении ввоза сельхозпродукции, сырья или продовольствия, страной происхождения которого являются США или другие государства, которые поддерживают меры, принятые США в отношении нашей страны. Речь идет об алкогольной и табачной продукции, о прекращении или приостановлении международного сотрудничества Российской Федерации, российских юридических лиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли; речь идет о лекарственных средствах, о запрете участия в процедуре приватизации государственного и муниципального имущества; речь идет о запрете или ограничении допуска технологического оборудования и программного обеспечения», — рассказал первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Законопроект является ответом на введенные недавно новые санкции США в отношении России. Санкции были введены 6 апреля в отношении 26 человек и 15 компаний. Эта мера спровоцировала обвал на российском рынке и значительное ослабление рубля.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: