Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Российские делегаты предлагают изменить перечень химикатов в Конвенции по запрещению химоружия

Российские делегаты предлагают изменить перечень химикатов в Конвенции по запрещению химоружия

18-04-2018, 17:19
Просмотров: 49
Комментариев: 0
Версия для печати
Российские делегаты предлагают изменить перечень химикатов в Конвенции по запрещению химоружияНаучные публикации о токсичных химикатах, в том числе «Новичок», ставят под угрозы цели конвенции по запрещению химоружия.Об этом говорится в документе делегации РФ на очередном заседании исполнительного совета ОЗХО, передает Интерфакс.

Россия предлагает внести изменения в перечень химикатов по Конвенции о запрещении химического оружия, это предложение содержится в документе, представленном делегацией РФ на очередном заседании исполнительного совета ОЗХО.

«С целью принятия мер по улучшению КЗХО генеральный директор Техсекретариата ОЗХО должен подготовить и вынести на рассмотрение ближайшего исполнительного совета ОЗХО, в соответствии с параграфом 5 Статьи XI Конвенции проект решения по разработке изменений в приложение о перечне химикатов»,- говорится в документе.

Согласно документу, рекомендация основана на том, что появившиеся за последние 20 лет научные публикации о токсичных химикатах, в том числе, о веществах, которым присвоено на Западе название «Новичок», ставят под угрозы цели конвенции по запрещению химоружия.

Заседание исполнительного совета ОЗХО созвано по инициативе Лондона и посвящено обсуждению доклада организации по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: