Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Медведев рассказал о реакции России на санкции США и каким станет ответ Москвы

Медведев рассказал о реакции России на санкции США и каким станет ответ Москвы

28-04-2018, 14:56
Просмотров: 43
Комментариев: 0
Версия для печати
Медведев рассказал о реакции России на санкции США и каким станет ответ МосквыРоссии стоит поучиться у США жесткому прагматизму в защите своих экономических интересов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Говоря о новых санкциях США против России, премьер отметил, что они по сути являются протекционистскими мерами, передает ТАСС.

«Американцы всегда так себя вели, они даже, выдвигая кому-то политические условия, максимально защищали свой рынок и пытались продвигать экономическую повестку дня. Они могли нам какие-то выкатывать вопросы политического, гуманитарного порядка, а потом говорили, у нас здесь экономические интересы, в том числе в России, вы их не трогайте, - подчеркнул он. - Да, и это как бы абсолютно отдельная история, здесь ничего делать нельзя, в этом смысле это абсолютно жесткий американский прагматизм».

«В чем-то, кстати, нам этому даже нужно поучиться, но это не значит, что мы с этим согласны», - сказал Медведев, отметив, что «естественно, на такого рода действия будет противодействие».

Говоря о первой, во многом, по его словам, эмоциональной реакции финансовых рынков на новые санкции США, премьер отметил, что «эмоциональность реакции не означает, что есть какие-то фундаментальные проблемы». «Конечно, подобные действия отразились и на нашем фондовом рынке, на валютном рынке, но сейчас все успокоилось, потому что не было, мы сразу об этом сказали, никаких фундаментальных причин. Мы достигли высокой степени стабильности экономики, но это не означает, что мы приветствуем такие решения», - добавил глава кабмина.

Он также назвал очередные санкции США безобразием и «просто хамством». Медведев отметил, что многие компании, попавшие под эти меры, «очень крупные, некоторые вообще обеспечивают первые-вторые места в мире по отдельным позициям, например, по тому же самому алюминию».

«Значит, американцы защищают свой рынок, это называется протекционизмом. Они борются с китайцами, они борются с европейцами, и они под соусом того, что русские нехорошо себя ведут, борются с нами. Они ввели в отношении российских компаний некие персональные санкции. Я считаю, что это просто недобросовестная конкуренция», - сказал Медведев.

Ответ России на санкции должен быть чувствительным, но все предложения по контрсанкциям нужно еще раз взвесить — нельзя навредить себе, считает премьер.

«Ответ должен быть или симметричным, или асимметричным, но он должен быть достаточно чувствительным. Чего ради просто, так сказать, покусывать, если это ни к чему не приведет? Это все-таки должны быть чувствительные меры. Поэтому все это необходимо еще раз взвесить и обсудить», — подчеркнул глава российского правительства.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: