Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Россия глубоко разочарована решением Трампа по Ирану

Россия глубоко разочарована решением Трампа по Ирану

9-05-2018, 16:58
Просмотров: 61
Комментариев: 0
Версия для печати
Россия глубоко разочарована решением Трампа по ИрануРоссия глубоко разочарована решением президента США Дональда Трампа отказаться в одностороннем порядке от выполнения обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе и восстановить национальные американские санкции в отношении Ирана. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«План действий не принадлежит только США, а является достоянием всего международного сообщества, которое неоднократно подтверждало заинтересованность в его сохранении и долгосрочной устойчивой реализации в интересах укрепления международного и регионального мира и безопасности, а также режима ядерного нераспространения.

Крайне обеспокоены, что США в очередной раз действуют вопреки мнению большинства государств и исключительно в собственных узкокорыстных и конъюнктурных интересах, грубо попирая нормы международного права.

Каких-либо оснований для подрыва СВПД нет и быть не может. План действий доказал свою полную дееспособность. Он эффективно справляется со всеми поставленными перед ним задачами.

Иран строго придерживается взятых на себя обязательств, что регулярно подтверждается со стороны МАГАТЭ. Мы это всемерно поддерживаем и приветствуем.

К глубокому сожалению, действия Вашингтона подрывают международное доверие к МАГАТЭ, в ходе реализации СВПД постоянно доказывавшему свой высокий профессионализм.

Объявленные 8 мая решения – это новое подтверждение недоговороспособности Вашингтона. Они также демонстрируют, что американские претензии к абсолютно законной ядерной деятельности Ирана являются лишь ширмой для сведения с ним политических счетов», - отмечается в заявлении.

Обнародованная Вашингтоном позиция представляет собой существенное нарушение СВПД. Совместная комиссия участников СВПД должна оперативно и самым тщательным образом рассмотреть и квалифицировать данную ситуацию в рамках установленных процедур.

Россия открыта к дальнейшему взаимодействию с остальными участниками СВПД и продолжит активно развивать двустороннее сотрудничество и политический диалог с Исламской Республикой Иран», - отмечается в заявлении.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: