Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Лавров призвал не допустить повторения преступлений, подобных геноциду в Руанде

Лавров призвал не допустить повторения преступлений, подобных геноциду в Руанде

3-06-2018, 16:56
Просмотров: 43
Комментариев: 0
Версия для печати
Лавров призвал не допустить повторения преступлений, подобных геноциду в РуандеНеобходимо сделать все, чтобы преступления, подобные геноциду в Руанде, никогда не повторились. Соответствующую запись оставил глава МИД РФ Сергей Лавров в книге почетных гостей мемориала жертвам геноцида, передает ТАСС.

Лавров в воскресенье находится в Руанде с рабочим визитом.

«Глубоко сопереживаю национальной трагедии дружественного народа Руанды. Постигшая его четверть века назад страшная беда остается незаживающей раной в сердцах миллионов людей», - отметил Лавров.

«Надо сделать все, чтобы подобные преступления никогда не повторились, энергично противостоять ксенофобии, расовой и религиозной нетерпимости, - добавил глава российского внешнеполитического ведомства. - Неоценимо то, что делает президент Поль Кагаме для укрепления межэтнического мира и согласия в своей стране».

Геноцид в Руанде произошел в 1994 году, на четвертом году гражданской войны. Народ хуту, представляющий большинство населения страны, несколько месяцев осуществлял преследования народа тутси. В результате, по разным оценкам, погибли от 800 тыс. до 1 млн человек.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: